spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Freundschaftsspiel - So., 01.03.2009, 16:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SpVgg Weiden
6:2
Da in Weiden die Platzbedingungen nicht gut waren, wurde das Vorbereitungsspiel gegen den Spitzenreiter der Bezirksoberliga Oberpfalz am Kunstrasenplatz am NLZ in Fürth ausgetragen. Das junge Kleeblatt gewann diese Begegnung mit 6:2.

In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften ab und es gab keine nennenswerten Chancen. In der 19. Minute luchste Okan Karasu einen kurz heraus gespielten Ball dem Abwehrspieler ab und schob zum 1:0 ein. Jetzt ließen die Kleeblättler die Weidener nicht mehr zu Entfaltung kommen und störten deren Spielaufbau. In der 26. Minute setzte sich kann Karasu schön am Flügel durch, seine Flanke schoss sein Bruder Serkan überlegt zum 2:0 ein. Bereits in der 31. Minute erzielte Kevin Guerra nach einem sehenswerten Doppelpass mit Serkan Karasu die 3:0 Pausenführung.

In der Halbzeit wurde auf beiden Seiten gewechselt. Die umgestellte Defensive der SpVgg. war noch um Abstimmung bemüht, da die Weidener jetzt mehr Druck ausübten. In dieser Phase konnte sich Nico Heider bei einigen Bällen auszeichnen. In der 47. Minute war es dann so weit. Ein Ballverlust wurde vom schnellen Andre Klahn ausgenutzt, der mit seinem Solo die Abwehr überlaufen hat und unhaltbar einschob. Bereits drei Minuten später erzielte der gleiche Spieler nach einer schönen Flanke von links den Anschlusstreffer. Das junge Kleeblatt erinnerte sich wieder an die Tugenden der ersten Hälfte und störte die Weidener jetzt früher. So gelang Fabio Tech nach einem Querpass von Serkan Karasu in der 55. Minute die 4:2 Führung. Bereits zwei Minuten später erhöhte Kevin Guerra nach Eckball von David Mai auf 5:2. Den Schlusspunkt zum 6:2 setzte in der 67. Minute David Mai, der einen an Fabio Tech verschuldeten Elfmeter sicher verwandelte.