spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Freundschaftsspiel - Fr., 30.01.2009, 19:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SK Lauf (U19)
6:1 (2:0)
U16 im ersten Test erfolgreich!

Am späten Freitagabend absolvierte die U16 der SpVgg Greuther Fürth nach zweiwöchiger intensiver Vorbereitung, jedoch ersatzgeschwächt, ihr erstes Testspiel der Rückrunde gegen die Bezirksliga- A-Junioren des SK Lauf.

In einer vorerst gleichwertigen Partie taten sich die Kleeblätter trotz spielerischer Überlegenheit schwer Zählbares zu erreichen. Der kompakte Gegner spielte sehr gut mit und erarbeitete sich ebenfalls einige gute Möglichkeiten, deren Abschluss jedoch fehlte. Erst acht Minuten vor Ablauf der 45-minütigen ersten Spielhälfte, entwischte Mazanec der Laufer Defensive und überlief zudem den Gästeschlussmann, was im Ergebnis den Führungstreffer für die Heimmannschaft bedeutete. Das Zuspiel in die Schnittstelle der Gästeabwehr erfolgte durch Klose. Schon drei Minuten später gelang Geis, nach mehrmaligen Versuchen im Vorfeld, ein wohlplatzierter Distanzschuss aus ca. 18m, welcher unhaltbar neben dem linken Pfosten des Gästekastens zum 2:0 Halbzeitstand einschlug. Brüggemann sorgte für die Vorarbeit.

In Hälfte zwei brauchte wiederum Mazanec nur sieben Minuten um die Gastgeber 3:0 in Front zu schießen. D`Adamo leistete hierzu Schützenhilfe. In Spielminute 57 wollte auch dieser seinen Treffer und besorgte, nach Zuspiel Klose, aus 12m des 4:0. Ab der 60. Spielminute kamen Ruff, Mayer, Ahsani und Ristovski ins Spiel. Romanovskis, Heinrich, Brüggemann und Klose verließen nach ansprechender Leistung das Feld.

In der 73. Spielminute assistierte D`Adamo zum zweiten Mal, indem er Ahsani in Aktion setzte, der sich gegen seinen Gegenspieler und den Schlussmann der Bezirksoberligisten durchsetzte und zum 5:0 abschloss. Für das überfällige 6:0 sorge dann noch D`Adamo selbst nach Zuspiel Mazanec der zu seinem „Doppelpack“ nun auch noch einen „Assist“ zählen konnte. In den Schlussminuten kam der SK Lauf nach undurchsichtiger Strafraumsituation und einen Ball der eigentlich schon geklärt schien noch zum verdienten Ehrentreffer.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Jänsch - Rosenberger, Kettler, Sendner, Romanovskis (60. Ruff), Geis, Brüggemann (60. Ahsani), Klose (60. Mayer), Mazanec, Heinrich (60. Ristovki), D`Adamo - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 1:0 Mazanec (37.); 2:0 Geis (40.); 3:0 Mazanec (52.); 4:0 D`Adamo (57.); 5:0 Ahsani (75.); 6:0 D`Adamo (75.); 6:1 (85.)
Schiedsrichter: Marc Reisch, SR Gruppe Zirndorf