spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Freundschaftsspiel - Fr., 27.02.2009, 19:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FC Amberg
3:0 (1:0)
U16 – Generalprobe vor Rundenstart Teil I

Am letzten Wochenende vor Rundenbeginn luden die jahrgangsjüngeren B-Junioren der SpVgg Greuther Fürth zum Testspiel ans heimische Kleeblatt Sportzentrum. Zu Gast waren am Freitagabend eine gemischte U17/U19 Mannschaft des 1. FC Amberg und am Sonntagnachmittag die Landesliga-U17 der FSG Wiesentheid.

Sozusagen zum „Warmmachen“ vor der eigentlichen Generalprobe gegen die FSG Wiesentheid, stand erst einmal am Freitagabend der Bezirksoberligist aus der Oberpfalz auf dem hiesigen Kunstrasenplatz. Die Oberpfälzer kamen gut in die Partie und hielten sich fast die kpl. erste Halbzeit schadfrei. Bis auf einen sehenswerten Fallrückzieher durch Romanovskis in der achten Spielminute, der jedoch nicht zum Tor führte, blieb es lange Zeit unspektakulär. Erst in der 44. Spielminute überwand abermals Romanovskis den bislang fehlerfreien FC- Keeper nach Standartsituation direkt von der Eckfahne aus. Dies war zeitgleich auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel und nun druckvollerem Spiel seitens der Heimmannschaft, benötigte Geis nur weitere sieben Spielminuten um nach fehlerhaftem Klärungsversuch der Gäste-Nr.1 den zweiten Ball unhaltbar unter der Querlatte der Oberpfälzer zu platzieren. Dreizehn Minuten später sorgte Müller mit seinem Treffer für den 3:0 Endstand.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Cilenti - Weißenberger, Geis, Müller S (45. Brüggemann), Mayer, Kreuzer (45. Mahr), Markewitz, Romanovskis, Heinrich, Walter (45. Müller M.), Ahsani - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 1:0 Romanovskis (44.); 2:0 Geis (52.); 3:0 Müller (65.)
Schiedsrichter: Thomas Rupprecht