9. Spieltag - Sa., 27.06.2009, 12:15 Uhr
SpVgg Greuther Fürth III - SV 1873 Süd Nürnberg III
5:2 (1:1)
Der erwartet schwere Gegner

Erste Halbzeit:

Wir waren vorgewarnt, schließlich war es der heutige Gegner, gegen den wir im April letzten Jahres unsere letzte Niederlage einstecken mussten. Seither waren wir in 21 aufeinanderfolgenden Spielen jeweils als Sieger vom Platz gegangen. Diese weiße Weste galt es zu verteidigen, auch wenn uns der Sieg in unserer Gruppe ohnehin nicht mehr zu nehmen war.
Gegen eine Mannschaft, die sehr engagiert in die Zweikämpfe ging und dabei leider auch mehr als einmal die Grenzen der Sportlichkeit überschritt, kam die SpVgg gut ins Spiel. Mit schönem Passspiel wurden Chancen erarbeitet, die allerdings nicht in einem zählbaren Erfolg umgemünzt wurden – da war dann doch noch ein Abwehrbein dazwischen, da reagierte der Gästetorhüter mit einem tollen Reflex oder aber unsere Schützen ließen frei vor dem Tor die nötige Kaltschnäuzigkeit vermissen. Ganz anders die Gäste vom SV 1873 Nürnberg-Süd, die gleich ihre erste Chance zum überraschenden 1:0 nutzten. Unsere Jungs steckten diese kalte Dusche jedoch sehr gut weg und drängten weiterhin Richtung gegnerisches Tor. Mit Erfolg – noch vor dem Seitenwechsel gelang uns der 1:1-Ausgleich.

Zweite Halbzeit:

Die zweite Hälfte war zunächst ein Spiegelbild des ersten Durchgangs. Und wieder nutzten die Gäste eine Unaufmerksamkeit unserer Abwehr zur erneuten Führung. Doch die währte nicht lange. Wieder gelang uns der Ausgleich – und dieses Mal konnten wir noch nachlegen. Gegen die kräftemäßig nun abbauenden Nürnberger gelang es uns in der zweiten Häfte nun mehr uns mehr Chancen herauszuarbeiten. Chancen, die wir – im Gegensatz zum ersten Durchgang – jetzt auch in Treffer umwandeln konnten. 5:2 hieß es am Ende und damit konnten wir bereits zum zweiten Mal in Folge eine Spielrunde ohne jeglichen Punktverlust beenden. 24 Punkte und einem Torverhältnis von 56:14 Treffern – dieser Erfolg, den sich die Mannschaft als Ganzes erkämpft, aber vor allem auch erspielt hatte, galt es im Anschluss an die Partie zu feiern. Gemeinsam ging’s ins Fürther Stadtparkcafé, wo die Saison mit einem stimmungsvollen Grillnachmittag ausklang.

Francesco Puccia: Meinen Glückwunsch an die Mannschaft für die erbrachte Leistung in diesem Spiel. Ich bin richtig stolz auf sie! Trotz negativen Einflüssen, sowohl von innen, wie auch von außen, konnte diese Mannschaft davon abbringen, ihr letztes Spiel, wo es tabellentechnisch um nichts mehr ging, so zu beenden, wie eine gut funktionierende Mannschaft das tut. Das heißt, alle noch vorhandenen Kräfte zu mobilisieren und sich für den Spielkameraden ohne wenn und aber einzusetzen, um den schon verloren geglaubten Ball wieder mit Fairness zurück zu erobern. Und obwohl es dem Gegner, für meinen Geschmack, manchmal etwas an sportlicher Fairness fehlte, reagierte meine Mannschaft richtig, denn ihre Antwort darauf war, einfach diszipliniert weiter zu spielen und den Platz als Sieger zu verlassen. Dies hat die Mannschaft hervorragend mit einem 5:2 umgesetzt.

An dieser Stelle möchte ich auch unseren Fan – Club aus Schwarzenbek grüßen.