5. Spieltag - Sa., 09.05.2009, 12:00 Uhr
SC Worzeldorf III - SpVgg Greuther Fürth III
1:10 (0:4)
Eingeübtes gut umgesetzt

Erste Halbzeit:

Einen Auftakt nach Maß erwischte das Kleeblatt gegen den SC Worzeldorf. Noch nicht mal eine Minute war gespielt, da zappelte der Ball bereits zum ersten Mal im Kasten der Gastgeber.  Vorausgegangen war ein wunderschön vorgetragener Angriff mit direktem Passspiel. Auch in der Folgezeit hatten unsere Spieler immer dann ihre stärksten Momente, wenn sie den Ball laufen ließen. Dies hatten wir verstärkt im Training geübt und können es jetzt auch immer häufiger im Spiel umsetzen. Etwas mehr Ruhe im Abschluss- und die SpVgg wäre schon vor dem Seitenwechsel noch klarer als mit 4:0 in Führung gegangen.

Zweite Halbzeit:

Nach dem Seitenwechsel sollte sich auszahlen, dass unsere Jungs im ersten Spielabschnitt dank eines guten Passspiels Kraft sparen konnten. Gegen die kräftemäßig etwas abbauenden Gastgeber erspielte sich die SpVgg nun immer wieder beste Torchancen. Dem Umstand, dass manchmal der besser platztierte  Nebenmann übersehen wurde und ein wenig zu eigensinnig der Abschluss gesucht wurde, ist es geschuldet, dass "nur" noch sechs Treffer fielen. Das 1:10 kurz vor Abpfiff war letztlich nicht mehr als ein Schönheitsfehler.

Francesco Puccia: Es ist schön zu sehen, dass die Mannschaft von Anfang an gut im Spiel war und, trotz deutlicher Führung, weiter bis zum Ende der Partie versuchte, weitere Tore zu erzielen. Ich denke, dass wir verdient gewonnen haben. Es war eine beeindruckende Mannschaftsleistung. Insbesondere möchte ich mich an dieser Stelle bei Benjamin Sand für seine hervorragende Leistung bedanken. Zu erwähnen wäre noch, dass, gäbe es im Breitensport das Tor des Monats, hätte meiner Meinung nach Felix Haag mit seinem Tor diese Auszeichnung verdient.

Tom Schreiner

Tore: 3 x Felix Haag, 3 x Benjamin Sand, 2 x Nico Volkert, 1 x Marven Horn, 1 x Luca Walden