Saison 2008/2009
9. Spieltag - Sa., 27.06.2009, 10:00 Uhr
TSV Altenberg - SpVgg Greuther Fürth
2:1 (1:0)
Im letzten Punktspiel der Frühjahrssaison 2009 unterlag die F1 -Breitensport- der SpVgg Greuther Fürth dem TSV Altenberg mit 1:2.

Personelle konnte leider nicht aus dem Vollen geschöpft werden und so trat die SpVgg äußerst defensiv an. Sehr konzentriert ging die Abwehr zu Werke und ließ der Heimmannschaft kaum nennenswerte Aktionen zu, jedoch gab es kaum gelungene Entlastungsangriffe. In der 14. Spielminute dann das 1:0 für die Altenfurter, dem zuvor jedoch ein klares Foluspiel zuvor ging, die Führung war zu diesem Zeitpunkt verdient. Mit diesem knappen Rückstand wurden die Seiten gewechselt. Aber auch nun das gleiche Bild, eine sehr tiefstehendes "Kleeblatt" und meist wenig durchdachte Angriffe der Altenberger. Ein unnötiger Ballverlust im Spielaufbau, bescherte den Altenfurtern eine Kontermöglichkeit, die sich bietende Überzahlsituation nutzte die Heimmannschaft eiskalt zur 2:0 Führung aus. Ab diesem Zeitpunkt übernahm die Spielvereinigung plötzlich das Spiel und kam in der 36. Minute zum Anschlußtreffer, beflügelt durch dieses Tor lag sogar der Ausgleich noch in der Luft. Drei gute Torchancen in den letzten Minuten blieben aber ungenutzt, so dass es bei der knappen aber letztendlich verdienten 1:2 Niederlage blieb.

br

SpVgg Greuther Fürth: Sven Piller - Sasha Cmiljanic - Paul Kaumeier - Phillip Kellermann - Jeremia Koch - Martin Ott - Nils Reindl - Lukas Schindler - Jan Schmidt - Ciro Volpe - Fabio Volpe - Trainer: Bernd Reindl
Schiedsrichter: TSV Altenberg