spieldetails   startseite » saison 2008/09 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Freundschaftsspiel - Mi., 25.03.2009, 15:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FC Ingolstadt 04
0:0
In einem Freundschaftsspiel gegen den Ligakonkurrent FC Ingolstadt 04 trennte sich die SpVgg am Mittwochnachmittag mit 0:0.

Bei widrigen äußeren Umständen - Dauerregen und Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt - setzten beide Trainer vor allem auf die Spieler aus der zweiten Reihe. Besonders in der 1. Halbzeit zeigte das Kleeblatt schöne Kombinationen und hatte in der 14. Minute nach schönem Zuspiel von Ivo Ilicevic durch Sercan Sararers Pfostenschuss eine Großchance. Zwei Minuten später prüfte Sararer den Ingolstädter Keeper. In der 29. Minute setzte Ilicevic Mittelfeldakteur Marco Caligiuri in Szene, der zieht aus 18 Metern ab, doch Lutz im Tor der Ingolstädter hält. Kurz vor dem Halbzeit-Pfiff kommt Cidimar frei zum Kopfball, doch das Leder landet genau in den Armen des Torhüters.

Im zweiten Durchgang setzte Benno Möhlmann drei Gastspieler ein. Der Ungar Marcell Takacs kam im Sturm für Charles Takyi, der Bulgare Branimir Kostadinov ersetzte Sercan Sararer auf rechten Offensivseite und der Pole Adam Wrzask kam in der Innenverteidigung für Thomas Wörle ins Spiel. Alle drei Gastspieler werden vorraussichtlich bis Freitag am Trainingsbetreib der SpVgg teilnehmen. In der 49. Minute wieder ein Aluminium-Knaller: diesmal ist es Ilicevic, der den Ball aus 20 Meter Entfernung in halblinker Position ans Gebälk ballert. Gastspieler Kostadinov setzt sich in der 59. Spielminute auf der rechten Seite schön durch und schießt im Strafraum aus spitzem Winkel, der Ball geht nur knapp am oberen langen Eck vorbei.

Kurz nach dem Spiel zeigte sich Benno Möhlmann vor allem erfreut über Rückkehrer Martin Meichelbeck, der erstmals nach seiner Verletzungspause über 90 Minuten zum Einsatz kam. Gästetrainer Thorsten Fink sah die Partie ebenfalls als gelungenen Test und Spielpraxis für sein Team.

Christian Bald / Kathrin Bogendörfer

SpVgg Greuther Fürth: Grahl - Skeraj, Wörle (46. Wrzask), Meichelbeck, Langen - Sararer (46. Kostadinov), Caliguri, Voigt, Ilicevic - Takyi (46. Takacs), Cidimar - Trainer: Benno Möhlmann
FC Ingolstadt 04: Lutz - Fink, Hagmann, Neunaber, Reinhard - Lemos (46. Müller), Metzelder, Neuendorf (68. Jungwirth), Dallevedove - Santini (75. Rama), Demir - Trainer: Thorsten Fink
Schiedsrichter: Aytekin (Oberasbach)