Saison 1985/1986
7. Spieltag - Sa., 07.09.1985, 15:00 Uhr
FC Memmingen - SpVgg Fürth
1:2 (0:2)
Mit einem 2:1-Sieg beim FC Memmingen verteidigte das Team der SpVgg Fürth die Tabellenführung in der Fußball-Bayernliga und blieb damit weiterhin ungeschlagen in dieser Saison. Die Kleeblättler erwischten einen ausgezeichneten Start und setzten die Allgäuer von Beginn an stark unter Druck. Nach einigen erfolgversprechenden Angriffen fiel nach knapp einer Viertelstunde der längst fällige Führungstreffer für die Fürther. Nach einem Solo von Dietmar Beiersdorfer verwertete Manfred Kastl dessen Flankenball zum 1:0. In der Folgezeit konnten die Memminger das Spiel etwas offener gestalten, kamen auch zu zwei guten Torgelegenheiten, doch verfehlten sie das Fürther Tor bzw. schlug Norbert Hütter eine Kopfball von der Torlinie ins Feld zurück, als Roland Kastner bereits geschlagen war. Danach waren jedoch wieder die Kieeblättler am Drücker: nachdem ein Kopfballtor von Roland Reiche! nach Vorlage von Martin Hermann wegen Abseits nicht anerkannt wurde, versetzte gleich darauf Roland Reichel seinen Gegenspieler und knallte das Leder unhaltbar unter die Latte zur sicheren 2:0-Führung, bei der es bis zum Halbzeitpfiff blieb. Nach dem Seitenwechsel zogen sich die Kleeblättler etwas zurück und lauerten auf Konterchancen. Zwar machten nun die Platzherren das Spiel, Torgelegenheiten boten sich jedoch ausschließlich den Fürthern. Zunächst scheiterte Roland Reichel auf Vorarbeit von Martin Hermann am gegnerischen Schlussmann, dann rettete Mernmingens Torhüter nach einem Alleingang gegen Martin Hermann und auch aus zwei weiteren gut angelegten Kontern, die vor allem über Sigi Susser liefen, konnte kein Kapital geschlagen werden. In der 79. Spielminute gelang schließlich dem FC Memmingen der Anschlusstreffer. Nachdem Dieter Seeimann einen gegnerischen Angreifer im Strafraum gefoult hatte, konnte Roiand Kastner den fälligen Strafstoß zwar zunächst abwehren, doch gegen den folgenden Nachschuss war der SpVgg-Schlussmann machtlos. In den Schlussminuten kamen die Kleblättler nochmals gehörig unter Druck, doch brachten die Fürther den Vorsprung über die Zeit.
Kleeblatt-Trainer Günter Gerling war im Großen und Ganzen mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden, doch sah er in den letzten zwanzig Minuten zu viele Mängel in der Abwehr. Ein Sonderlob bekamen dagegen die beiden Sturmspitzen Manfred Kastl und Roland Reichel zu hören.
FC Memmingen: Häfele - Schmid - Kramlinger (37. Sommer), Miorin - Glaser, Dörr, Reger, Deckert, Frasch - Ullmann, Lechner - Trainer: Manfred Sudeck
SpVgg Fürth: Kastner - Seelmann - Jakl (80. Distler), Beiersdorfer - Hütter, Weyerich, Susser, Hermann, Litz - Kastl, Reichel - Trainer: Günter Gerling
Tore: 0:1 Kastl (14.), 0:2 Reichel (31.), 1:2 Ullmann (79.)
Schiedsrichter: Grübl (Aschenau)