8. Spieltag - So., 15.09.1985, 15:00 Uhr
SpVgg Fürth - TSV Ampfing
3:3 (2:1)
Den ersten Punktverlust mußten die Kleeblättler in der laufenden Saison gegen den TSV Ampfing im Ronhof hinnehmen. Die Zuschauer brauchten ihr Kommen aber nicht zu bereuen, denn sie bekamen ein echtes Spitzenspiel zu sehen, das in der Schlußphase äußerst dramatisch verlief.
Wiederum erwischten die Kleeblättler einen Super-Start, denn schon nach zwei Spielminuten führten sie mit 1:0, als zunächst der Gästetorhüter einen Kopfball von Dieter Seelmann nach Vorlage von Martin Hermann gerade noch abwehren konnte, war Manfred Kastl zur Stelle und köpfte ein. Die Ampfinger erholten sich von diesem Schock jedoch überraschend schnell und inszenierten ihrerseits gefährliche Angriffe. Nach gut einer Viertelstunde Spielzeit mußte Rudi
Litz für seinen bereits geschlagenen Torwart auf der Linie klären. Gleich darauf fiel aber doch der durchaus verdiente Ausgleich, als sich Dieter Seelmann und Dietmar Beiersdorfer bei einer Abwehr im eingenen Fünf-Meter-Raum gegenseitig behinderten und Ampfings Torjäger Schick abstauben konnte. Die Kleeblättler berannten in der Folgezeit ungestüm das Tor der Gäste, doch wurde das Einzelspiel übertreiben. Dennoch ergaben sich genügend Torchancen für die Fürther, doch scheiterten Roland Reichel und Sigi Susser. Sigi Susser gelang dann doch das 2:1, als ihm ein Ampfinger Abwehrspieler den Ball maßgerecht vorlegte. Bis zum Pausenpfiff hatten die Kleeblättler dann noch zwei gute Gelegenheiten durch Horst Weyerich und Martin Hermann, die jedoch nichts mehr einbrachten. Aufgrund der zahlreichen Torchancen war die 2:1-Führung der Fürther jedenfalls verdient. Nach Seitenwechsel drängten die Kleeblättler auf eine frühe Vorentscheidung, indem sie das Tempo nochmals steigerten, doch blieb ihnen der Erfolg versagt. In dieser Phase kam Ampfing etwas schmeichelhaft zum Ausgleich und als Fürths Abwehr gleich darauf wiederum nicht im Bilde war gelang den Gästen gar der Führungstreffer zum 3:2. Die Kleeblättler warfen nun alles nach vorne, wodurch sich in der Abwehr große Löcher auftaten. Die Bemühungen der Gastgeber wurden schließlich belohnt, als Manfred Kastl nach sehenswertem Solo der Ausgleich gelang in der Schlußphase. Die Kleeblättler zogen ein regelrechtes Powerplay auf, doch blieb ihnen der Erfolg versagt. Nicht unerwähnt darf bleiben, daß auch die Gäste in der Schlußphase noch die eine oder andere gute Chance zum Siegtreffer hatten.
Ampfing glänzte in diesem Spiel vor allem mit spielerischen Mitteln und hatte sich den einen Punkt wahrlich verdient. Bei den Kleeblättlern fanden die Sturmspitzen zu wenig Unterstützung aus dem Mittelfeld, wurde der Ball zu lange gehalten und Einzelaktionen übertrieben.
SpVgg Fürth: Kastner - Seelmann - Jakl, Beiersdorfer - Meindl (72. Distler), Weyerich, Susser (75. Adler), Hermann, Litz - Kastl, Reichel - Trainer: Günter Gerling
TSV Ampfing: Eiben - Fuchshuber - Kühnstetter, Enhuber - Hertreiter, Ostermeier, Sobek, Hörgl (76. Dürnholzner), Fleck - Janzon (86. Ruckriegel), Schick - Trainer: Andreas Singer
Tore: 1:0 Kastl (2.), 1:1 Schick (18.), 2:1 Susser (38.), 2:2 Hertreiter (60.), 2:3 Hörgl (65.), 3:3 Kastl (70.)
Schiedsrichter: Kräften (Memmingen)