spieldetails   startseite » saison 2009/10 » u23-mannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Freundschaftsspiel - Sa., 25.07.2009, 18:00 Uhr
FSV Zwickau - SpVgg Greuther Fürth II
1:0 (1:0)
Die U23 unterliegt in einem weiteren Testspiel in Neubrunn dem FSV Zwickau mit 1:0. Das  Kleeblattteam zeigte keinen Respekt gegen einen Gegner, der sehr körperbewusst und über die Grenzen des Erlaubten in den Zweikampf ging. Das junge Team von Trainer Frank Kramer spielte gleich frech nach vorne und setzte gute spielerische Ansätze in der ersten Halbzeit. Zwickau, mit einigen ehemaligen Profis im Kader, unterband den Spielfluss der Fürther oft mit körperlicher Härte. Diese hatte auch zur Folge, dass Martin Sautner kurz vor der Halbzeit verletzt ausgewechselt werden musste. In der zweiten Halbzeit ließ das junge Kleeblattteam etwas nach, so dass der FSV zu Beginn der zweiten Hälfte gleich zwei gute Torchancen hatte. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich hatte Yannick Kakoko in der 49. Minute, als er sich gut  im Strafraum gegen seinen Bewacher durchsetzte und  nur das Außennetz traf. Ein Drehschuss von Nico Roth in der 83. Minute verfehlte nur knapp das Tor, genau so der Schuss in der 90. Minute von Kevin Walthier, der vom gegnerischen Torwart über die Latte gelenkt wurde.

Schon am kommenden Dienstag spielt die U23 um 18 Uhr auf der Charly-Mai-Sportanlage in einem weiteren Testspiel gegen Al-Wahda aus den Vereinigten Arabischen Emiraten.

ÖK

FSV Zwickau: Kallisch - Gillert, Pietsch (46. Papkalla), Baumann, Troschke (46. Lietz) - Koziak, Helbig (65. Bazan), Wölfel, Trehkopf, Jazwinski - Shubitidze - Trainer: Matthias Zimmerling
SpVgg Greuther Fürth II: Kajgana - Mayr (64. Bischof), Wiechers, Baumgärtel, Herl (46.Weiser) - Kleineheismann, Bauer, Philp (46. Müller), Kakoko, Walthier (46. Roth) - Sautner (46. Weber) - Trainer: Frank Kramer
Tore: 1:0 Trehkopf (14.)