Saison 2009/2010
2. Spieltag - Di., 18.08.2009, 18:00 Uhr
1. FC Eintracht Bamberg - SpVgg Greuther Fürth II
1:6 (0:3)
Das junge Kleeblatt-Team führt am zweiten Spieltag die Tabelle der Regionalliga Süd mit sechs Punkten und 7:1 Toren an.

Die Partie wurde mit zehnminütiger Verspätung vom Schiedsrichter angepfiffen. Der Grund für die Verspätung war der große Zuschauerandrang zum ersten Heimspiel der Bamberger im eigenen Fuchsparkstadion. Die U23 ließ sich nicht durch die 3500 Zuschauer des Gastgebers beeindrucken und nahm das Spiel von der ersten Minute an gleich in die Hand und machte Druck auf das gegnerische Tor.

In der fünften Minute kann der Torwart der Bamberger einen Schuss von Sebastian Ghasemi-Nobakht nicht festhalten und Yannick Kakoko schiebt den Ball zur 1:0-Führung ein. In der 36. Minute wird Marius Strangl 18 Meter vor dem Tor zu Fall gebracht und mit dem fälligen Freistoß erzielt Yannick Kakoko seinen zweiten Treffer in diesem Spiel. Sechs Minuten vor der Halbzeit legt der Kapitän Stefan Kleineheismann 16 Meter vor dem Tor der Eintracht für Sebastian Ghasemi-Nobakht auf, der den Ball aus dem Stand zum 3:0-Halbzeitstand in die Maschen der Bamberger jagt.

In der zweiten Halbzeit erhöht das Kleeblatt-Team bei hohen sommerlichen Temperaturen weiter das Tempo und baut die Führung in der 69. Minute durch den eingewechselten Florian Pickel nach Vorarbeit von Ronny Philp zum 4:0 aus. Nach einem Eckstoß in der 71. Minute kommt Bamberg durch eine Unachtsamkeit der Fürther Abwehr zum Ehrentreffer dieser Partie. Durch einen Doppelschlag in der 79. und 89. Minute von Jim–Patrick Müller macht das Kleeblatt-Team das halbe Dutzend voll und gewinnt verdient das erste Auswärtsspiel der Saison mit 6:1 gegen die Eintracht aus Bamberg.

Schöne Bilder gab es auch nach dem Spiel. Die angereisten Fans der Fürther feierten gemeinsam in der Gästekurve ausgelassen mit ihrer Mannschaft den tollen Sieg der Kramer-Truppe.

Ö.K / K.B.

1. FC Eintracht Bamberg: Essig - Hassa, Laurito, Mirschberger, S. Müller - Hillemeier (46. Görtler), Esen, Dotterweich, Fleischer (79. Dalke) - Heyer, Deptalla (68. Dennerlein) - Trainer: Christoph Starke
SpVgg Greuther Fürth: Grün - Herl, Wiechers, Baumgärtel, Weiser - Kleineheismann, Strangl (84. Bauer) - Philp, Kakoko (73. Walthier), Ghasemi-Nobakht (63. Pickel) - J.-P. Müller - Trainer: Frank Kramer
Tore: 0:1 Kakoko (5.), 0:2 Kakoko (36.), 0:3 Ghasemi-Nobakht (39.),0:4 Pickel (69.), 1:4 Heyer (71.), 1:5 J.-P. Müller (79.), 1:6 J.-P. Müller (89.)
Schiedsrichter: Stieler (Obertshausen)