3. Spieltag - Sa., 22.08.2009, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - FC Bayern Alzenau
3:2 (1:0)
Am dritten Spieltag der Regionalliga Süd, der dritte Sieg des jungen Kleeblattteams.
Die U23 setzt den Aufsteiger FC Bayern Alzenau gleich unter Druck. In der 12. Minute wird Jim-Patrick Müller im Strafraum der Gäste gefoult, aber der Pfiff des Unparteiischen bleibt aus. In der 16. Minute eine Schrecksekunde für die SpVgg. Freistehend im Fünfmeterraum kommt der Stürmer der Gäste nach einer Flanke zum Kopfball, aber Marx Grün reagiert auf der Linie großartig und kann den Ball entschärfen. Zwei Minuten später spielt Stefan Kleineheismann den Ball durch die Schnittstelle der Vierkette der Gäste auf Kevin Walthier, der aber freistehend vor dem Torwart den Ball aus 12 m nur an die Latte schießt. Nach einem Eckball in der 31. Minute durch Yannick Kakoko lenkt Jim-Patrick Müller den Ball ins Tor zur 1:0 Halbzeitführung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ist es wiederum Jim-Patrick Müller, der den Gästetorwart mit seinem Schuss aus 16m zu einer Parade zwingt. Auch beim zweiten Treffer für die SpVgg ist Jim-Patrick Müller beteiligt. Nach einem sehenswerten Doppelpass im Strafraum des FC Bayern Alzenau erzielt Christopf Herl die 2:0 Führung. Ein Bruch im Spiel der U23 zwischen der 60. Minute und 83. Minute nutzt Alzenau durch zwei Treffer von Stürmer Goedecke zum Gleichstand der Partie. Die Kramertruppe zeigt Moral, findet wieder zurück in die Spur und erzielt in der Nachspielzeit durch einen Freistoß von Yannick Kakoko aus 18 m, der seine gute Leitung in diesen Spiel selbst belohnt, das Tor zum verdienten 3:2 Endstand.

Ö.K.

SpVgg Greuther Fürth: Grün - Herl, Wiechers, Baumgärtel, Weiser - Kleineheismann, Strangl - Pickel (63. Bauer), Kakoko, Walthier (76. Philp) - J.-P. Müller (72. Sautner) - Trainer: Frank Kramer
FC Bayern Alzenau: Smajlovic - Väth, Neis, Prümm, Ransom - Stefani (66. Feyh), Kaya, Wilz (71. Lange), Popp - Werner (76. Fischer), Goedecke - Trainer: Klaus Reusing
Tore: 1:0 J.-P. Müller (32.), 2:0 Herl (54.), 2:1 Goedecke (61.), 2:2 Goedecke (81.), 3:2 Kakoko (90.)
Schiedsrichter: Skorczyk (Salzgitter)