10. Spieltag - Fr., 02.10.2009, 19:00 Uhr
SpVgg Weiden - SpVgg Greuther Fürth II
1:0 (0:0)
Unnötige Niederlage der U23 am 10. Spieltag der Regionalliga Süd

Das junge Kleeblattteam fand in den ersten 15 Minuten der Partie gegen Weiden nicht ins Spiel. Die Heimmannschaft setzte die U23 gleich unter Druck, kam aber zu keiner großen Torchance. Erst eine Glanzparade des Weidener Torhüters nach einem beherzten Schuss von Sebastian Ghasemi-Nobahkt aus 18m in der 20. Minute sorgte für Aufregung der ca.1500 Zuschauer im Stadion am Wasserwerk Weiden. Eine weitere gute Tormöglichkeit in der 26. Minute der Fürther kann der gut aufgelegte Torwart der Weidener abwehren nach einem Distanzschuss von Geburtstagskind Marius Strangl. Ernsthaft gefährlich wurde es in der ersten Halbzeit vor dem Fürther Tor erst in der 35. Minute als ein Spieler der Weidner den Ball knapp am linken Pfosten vorbei schoss. Kurz vor der Halbzeit hatte Jim- Patrick Müller die Möglichkeit die U23 mit einem Schuss in Führung zu bringen, aber der gut aufgelegte Keeper der Weidener konnte auch diesen Ball gerade noch über die Torlatte lenken.
Das gleiche Bild auch in der 2. Halbzeit:
53. Minute nach Eckstoß Sebastian Ghasemi-Nobahkt, Müller übers Tor, 65. Minute flache Eingabe von Sebastian Ghasmie-Nobahkt, Yannick Kakoko rutscht auf der Torlinie am Ball vorbei.
Das Kleeblattteam kann ihre Vielzahl der Torchancen nicht nutzten und Weiden macht es dann in der 70. Minuten besser. Nach einem Einwurf in den Strafraum der Fürther Mannschaft wird der Ball zunächst erst einmal abgewehrt, auch den anschließenden Schuss aus 20 m kann Marx Grün gut abwehren. Doch der Nachschuss landet im Tor der Fürther. Nach 90. Minuten muss sich die junge Kramertruppe mit einer unnötigen 1:0 Niederlage in Weiden geschlagen geben.

Ö.K

SpVgg Weiden: Sela - Okle, Konjevic, Welm, Schrepel - Schumacher, Asma (46. Kacani), Geiger, Seufert (76. Szikal), Abdel-Haq - Fischer (67. Egeter) - Trainer: Gino Lettieri
SpVgg Greuther Fürth: Grün - Herl, Wiechers, Baumgärtel, Pickel (46. Bauer) - Strangl, Kleineheismann, Kakoko (76. Sautner), Walthier - J.-P. Müller, Ghasemi-Nobakht - Trainer: Frank Kramer
Tore: 1:0 Egeter (70.)
Schiedsrichter: Blos (Altbach)