Saison 2009/2010
21. Spieltag (Nachholspiel) - Di., 27.04.2010, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SSV Reutlingen
2:0 (1:0)

Das U23-Team der SpVgg Greuther Fürth hat in einem Nachholspiel der Regionalliga Süd am Dienstagabend mit 2:0 gegen den SSV Reutlingen gewonnen. Beide Tore für das junge Kleeblatt-Team erzielte Yannick Kakoko. Vor 110 Zuschauern im Playmobil-Stadion war die SpVgg über die gesamte Dauer der Begegnung die spielbestimmende Mannschaft. Insbesondere Kakoko hatte zahlreiche Möglichkeiten.

In der 22. Minute nutzt er nach einer Rückgabe der Gäste auf den eigenen Keeper den fälligen Freistoß zum Führungstreffer für die SpVgg. Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel die einzige echte Chance der Gäste aus Reutlingen. Der Freistoß von Meha knallt ans Lattenkreuz. Nach einem Handspiel pfeift Schiedsrichter Foltyn Elfmeter für das Kleeblatt. Yannick Kakoko lässt sich diese Möglichkeit nicht entgehen und schießt den Ball platziert ins untere linke Eck zum 2:0. Danach bringt die Fürther Mannschaft das Spiel problemlos zu Ende.

SpVgg-Trainer Frank Kramer: „Wir hatten viele gute Möglichkeiten, die wir selbst freistehend vor dem Torwart nicht genutzt haben. Dabei haben wir dem Gegner heute kaum etwas zugelassen. Wir sind heute wieder ein sehr hohes Tempo gegangen, waren aber leider nicht ruhig genug am Ball. Bei größerer Passgenauigkeit hätten wir das Spiel höher für uns entscheiden können. Aber ich bin sehr zufrieden, dass wir ohne Gegentor wieder drei Punkte einfahren konnten.

Christian Bald

SpVgg Greuther Fürth: Fejzic - Mi. Mayr (60. Philp), Wiechers, Herl (85. Sautner), Baumgärtel - Strangl, Pickel, Roth (78. J.-P. Müller), Prib - Kakoko, Sailer - Trainer: Frank Kramer
SSV Reutlingen: Linse - Härter, Fecker, Bogdanovic, T. Mayer (46. Kurth) - Rill, Waidmann (32. Kühnert), Hämmerle, Meha - Makarenko, Karapantzos (69. Di Leone) - Trainer: Peter Kaschuba
Tore: 1:0 Kakoko (22.), 2:0 Kakoko (72., Handelfmeter)
Schiedsrichter: Foltyn (Mainz-Kastel)