spieldetails   startseite » saison 2009/10 » u23-mannschaft » regionalliga sã¼d
34. Spieltag - Sa., 29.05.2010, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - Karlsruher SC II
2:1 (0:0)
In der ersten Hälfte tat sich die Mannschaft von Trainer Frank Kramer zunächst etwas schwer, in Spiel zu kommen. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ging die SpVgg deutlich engagierter und aggressiver zu Werke und erspielte sich folgerichtig mehrere hochkarätige Chancen. In der 59. Minute holte KSC-Keeper Mathisa Moritz Kleeblatt-Stürmer Ilir Azemi im Strafraum von den Beinen und Yannick Kakoko verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:0. Der Ausgleich für die Karlsruher fiel postwendend. In der 60. Minute köpfte Simon Zoller freistehend zum 1:1 ein. Das kleine Kleeblatt zeigte Kampfgeist und wurde in der 72. Minute dafür belohnt. U19-Spieler Felix Klaus sicherte mit seinem ersten Treffer für das U23-Team den 2:1-Erfolg.

Vor dem Spiel verabschiedete Vize-Präsident Edgar Burkart noch die Spieler, die das Team zum Saisonende verlassen. Ein Dankeschön für die Zeit in Fürth und beste Wünsche für die Zukunft gingen an Michael Bischof, Manuel Grau, Christoph Herl, Emil Kajgana, Florian Pickel, Martin Sautner, Christoph Weber, Alexander Weiser und Stefan Wiechers.

Kathrin Bogendörfer

SpVgg Greuther Fürth: Scheufens - Philp, Wiechers, Kleineheismann, Baumgärtel - Pickel (82. Kaufmann), Roth, Azemi, Klaus (87. Hasselmeier) - J.-P. Müller (52. Katerna), Kakoko - Trainer: Frank Kramer
Karlsruher SC II: Moritz - Schiek, Heinrich (45. Nonnenmann), Stadler, Mosch - Toch (72. Rutz), Schröder, Kern, Knorn (46. Nguyen) - Englert, Zoller - Trainer: Markus Kauczinski
Tore: 1:0 Kakoko (59., Foulelfmeter), 1:1 Zoller (60.), 2:1 Klaus (72.)
Schiedsrichter: Brauer (Hildesheim)