spieldetails   startseite » nachwuchs » u17-junioren » bundesliga sã¼d/sã¼dwest
7. Spieltag - Sa., 17.10.2009, 12:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Bayern München
0:3 (0:2)

Eine zu passive erste Halbzeit und kein Tor in der Drangphase zu Beginn der zweiten Halbzeit waren der Grund für die Heimniederlage der U17 des Kleeblatts gegen den FC Bayern München.

Von Beginn an stand das Kleeblatt zu tief in der eigenen Hälfte und war auf Torsicherung aus, statt dem Gegner aus München durch Zweikämpfe und giftiges Auftreten Paroli zu bieten. So stand es nach nur der Anfangsviertelstunde bereits 2:0 für die Gäste. Dominik Burusic hatte die Münchener in der 6. Minute mit 1:0 in Führung gebracht und Fabian Hürzeler erhöhte nur sieben Minuten später auf 2:0.

Auch danach tat sich das Kleeblatt schwer, die zu passive Grundhaltung aufzugeben und folglich kam man kaum zu Torchancen. Das Eckballverhältnis von 0:5 aus der ersten Halbzeit spricht Bände.

Nach dem Seitenwechsel dann ein anderes Bild. Die SpVgg setzte die Gäste früher und energischer unter Druck und so hatten Klose (42.), Ernemann (46.) und nochmals Klose (47.) die Chancen auf den Anschlusstreffer. Auch mit der Einwechslung von Weber aus der U16 erfuhr das Spiel nochmals gute Unterstützung. Doch der Anschlusstreffer wollte nicht fallen. So rannte das Kleeblatt vergeblich an und musste in der 78. Spielminute nach einem Konter der Gäste noch das 0:3 durch Emre Can hinnehmen.

Marc Schweinshaupt / K.B.

SpVgg Greuther Fürth: Jänsch - Dees (41. Buchner), Weißenberger, Ernemann, Sendner - Mahr (58. Weber), Klose, Heinrich (58. Romanovskis) - M. Müller, Mazanec, D´Adamo - Trainer: Fred Klaus
Bayern München: Ruml - Rankovic, Stemmer, Thomas, Rieder - Can (76. Müller-Wiesen), Hürzeler, Goßner (78. Köhler) - Duhnke (74. Rothenbücher), Wein, Burusic (64. Max) - Trainer: Stefan Beckenbauer
Tore: 0:1 Burusic (6.), 0:2 Hürzeler (13.), 0:3 Can (75.)
Schiedsrichter: J. Huber (Bogen)