spieldetails   startseite » nachwuchs » u17-junioren » bundesliga sã¼d/sã¼dwest
9. Spieltag - So., 08.11.2009, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - TSG Hoffenheim
0:1 (0:0)

Eine mehr als unglückliche Niederlage musste die U17 des Kleeblatts gegen die TSG 1899 Hoffenheim hinnehmen.

Der erwartet starke Gegner aus dem Kraichgau wurde vom Kleeblatt engagiert und kompromisslos in der Defensive um den zweikampfstarken Mahr bespielt. Bei eigenem Ballbesitz zeigte dann die Elf um Antreiber Fabian Klose ihr spielerisches Können und brachte die Gäste mit teils schönen Kombinationen von einer Verlegenheit in die nächste. Nur das längst überfällige Tor für das Kleeblatt wollte nicht fallen und die schnellen Gegenangriffe der TSG waren stets gefährlich. Das torlose Unentschieden zur Halbzeitpause wurde dem vorangegangenen Spielverlauf somit nicht gerecht. Eine Führung des Kleeblatts wäre verdient gewesen.

Nach dem Seitenwechsel hatten D’Adamo, Dees, Romanovskis und der immer anspielbare Müller beste Chancen, die Führung zu erzielen. Die U17 blieb ihrer spielerischen Linie treu und kombinierte sich gut zu den Torchancen. Nur die Verwertung derer blieb das einzige Manko in diesem Spiel. Auch die Verletzung von D’Adamo wurde durch den eingewechselten Conocchia gut weggesteckt.

In der 62. Spielminute wurde der SpVgg dann einer der schnellen TSG-Angriffe zum Verhängnis. Felix Müller tauchte nach guter weil schneller TSG-Kombination am Strafraum vor dem gut spielenden Patrick Jänsch auf und schloss zum 0:1 aus Sicht der SpVgg ab.

Auch danach hatte die SpVgg noch Torchancen, doch der Ball wollte nicht in den Kasten. Somit bleibt am Ende eine unverdiente 0:1-Niederlage stehen. Mit der gezeigten spielerischen Leistung kann man aber sehr optimistisch auf die beiden kommenden Spiele gegen den KSC und den 1. FC Kaiserslautern blicken.

Marc Schweinshaupt / K.B.

SpVgg Greuther Fürth: Jänsch - Dees, Ernemann, Sendner, Buchner (72. Heinrich) - Mahr, Klose, Romanovskis, Brüggemann - M. Müller, D´Adamo (50. Conocchia) - Trainer: Fred Klaus
TSG Hoffenheim: Penz - Yildirim, Ehmann, Kalinovski, Kostic - Hirsch, Seegert, F. Müller (80. Straub), Diebold (41. Kolasinac) - Bozic, Önerler (64. Jedrzejcyk) - Trainer: David Wagner
Tore: 0:1 F. Müller (62.)
Schiedsrichter: Endriß (Göppingen)