spieldetails   startseite » nachwuchs » u17-junioren » bundesliga sã¼d/sã¼dwest
11. Spieltag - Sa., 10.10.2009, 12:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - TuS Ergenzingen
3:0 (1:0)

Nach dem Punktgewinn gegen den SSV Ulm, konnte das kleine Kleeblatt auch im zweiten Spiel im Oktober wieder drei Zähler einfahren. Gegen den Aufsteiger aus Ergenzingen konnte man nach Toren von Brüggemann und Müller (2) das gut geführte Spiel deutlich für sich entscheiden.

Bereits in den ersten Minuten hätte das Spiel zu Gunsten der SpVgg entschieden werden können. Geis (2.), Müller (3.) und Romanovskis (4.) vergaben jeweils ihre Chancen zur Führung. Auch in der 10. und 16. Minute gab es nochmals Chancen fürs Kleeblatt, doch auch diese blieben ungenutzt. In der 40. Spielminute war aber dann Brüggemann zur Stelle und konnte nach einem Pass von Geis die verdiente Führung gegen überraschend zweikampfschwache Gäste erzielen.

Nach dem Seitenwechsel war das Kleeblatt diesmal hellwach und Müller konnte in der 43. Minute das 2:0 erzielen, nachdem sich Weißenberger und Mazanec gut durchgesetzt und abgelegt hatten. Danach wurde es kurzzeitig etwas hektischer und viele Ballverluste prägten das Spielgeschehen. Doch spätestens mit dem 3:0 in der 66. Spielminute war das Spiel endgültig entschieden und der Gegner auf neun Punkte distanziert.

Marc Schweinshaupt / K.B.

SpVgg Greuther Fürth: Jänsch - Dees, Weißenberger (78. Conocchia), Ernemann, Sendner - Mahr, Romanovskis (78. Buchner), Brüggemann (50. Heinrich), Geis - M. Müller, Mazanec (74. Wiebe) - Trainer: Fred Klaus
TuS Ergenzingen: Orban - Bühl, Bauer, Wairimu, Riesch (68. Tiktapanidis) - Kösling, Tekerci, Abbruzzese, Seewald (56. Dogan) - Durna, Sarikaya (76. Balukcic) - Trainer: Harald Zimmermann
Tore: 1:0 Brüggemann (40.), 2:0 M. Müller (43.), 3:0 M. Müller (63.)
Schiedsrichter: Krämer (Frankfurt/Main)