spieldetails   startseite » nachwuchs » u17-junioren » bundesliga sã¼d/sã¼dwest
12. Spieltag - Sa., 28.11.2009, 14:00 Uhr
1. FC Kaiserslautern - SpVgg Greuther Fürth
0:3 (0:0)

Das U17-Team der SpVgg Greuther Fürth hat am Samstag beim 1. FC Kaiserslautern einen wichtigen 3:0-Sieg in der B-Junioren-Bundesliga geholt. Die Mannschaft von Trainer Fred Klaus schoss die Tore erst im zweiten Durchgang. In der 51. Minute brachte Niklas Weißenberger die weiß-grünen Farben in Führung. Lino D’Adamo erhöhte in der 69. Minute, ehe Marino Müller den 3:0-Endstand herstellte (75.).

Im letzten Auswärtsspiel der Vorrunde konnte das Kleeblatt beim 1. FC Kaiserlautern verdient mit 3:0 gewinnen. Das Spiel begann ausgeglichen, war vom Bemühen des Kleeblatts gekennzeichnet und von schnellen Kontern des FCK über seine beiden Stoßstürmer Dorow und Schwehm. Vor allem nach Eckbällen konterten sie teils gefährlich bis in den Strafraum vor dem wieder souverän spielenden Torhüter Jänsch hinein. Aber auch das Kleeblatt hatte zwei hochkarätige Torchancen durch Weißenberger, der aus kurzer Distanz vergab und durch Müller per Kopfball. Das Unentschieden zur Halbzeit war somit gerecht.

In der zweiten Halbzeit legte der FCK engagierter los und setzte die SpVgg in den ersten Minuten mächtig unter Druck und hatte bei einem Pfostenschuss die Führung auf dem Fuß. In der 51. Minute dann allerdings das erste Tor für die SpVgg. Weißenberger, der von Müller bedient wurde, erzielte mit seinem ersten Saisontor die Führung. Nur kurze Zeit später war auch D’Adamo mit seinem ersten Saisontor zur Stelle und erzielte das 2:0 für das Kleeblatt. Als Müller nach Pass von Ernemann in der 75. Minute das 3:0 erzielte war das Spiel entschieden und ein wichtiger Auswärtssieg eingefahren.

Zum abschließenden Vorrundenspiel erwartet das Kleeblatt am kommenden Samstag Eintracht Frankfurt, die mit erst zwei Gegentoren die mit Abstand beste Defensive der Liga stellt.

CB/MS

1. FC Kaiserslautern: Marius Müller - Heintz (62. Kopf), Mißbach (41. Simon), Scholl, Rattke - Zimmer, Sellentin (70. Lacagnia), Schwehm, Wagner, Bienroth - Dorow - Trainer: Karl-Heinz Emig
SpVgg Greuther Fürth: Jänsch - Dees, Ernemann, Sendner, Buchner - Mahr, Klose (80. Heinrich), Mazanec (80. Romanovskis), Weißenberger - Marino Müller, D´Adamo - Trainer: Fred Klaus
Tore: 0:1 Weißenberger (51.), 0:2 D´Adamo (69.), 0:3 Marino Müller (75.)
Schiedsrichter: Amirian (Burgschwalbach)