spieldetails   startseite » nachwuchs » u17-junioren » bundesliga sã¼d/sã¼dwest
13. Spieltag - Sa., 05.12.2009, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Eintracht Frankfurt
0:0

Im letzten Vorrundenspiel der U17-Bundesliga Süd/Südwest trat das Kleeblatt gegen den Tabellenführer aus Frankfurt an. Dieser kam mit einem Torverhältnis von 9:0 Toren aus ihren letzten beiden Spielen sowie mit allen seinen Nationalspielern nach Fürth.

Das Kleeblatt kam aber gut ins Spiel und hatte mit Schüssen von Klose (4.) und Weißenberger (11.) seine ersten guten Chancen. Für Frankfurt konnte Kittel in der 14. Spielminute erstmals gefährlich werden. Ansonsten spielte sich das Geschehen oft hart umkämpft im Mittelfeld ab. Bilderici (25.) und Wille (32.) konnten sich im Verlauf der ersten Hälfte nochmals durchsetzen, scheiterten aber am stark spielenden Jänsch. Die größte Chance hatte aber der kopfball- und zweikampfstark spielende Weißenberger für das Kleeblatt. Nach guter Kombination über den Flügel wurde er im Strafraum der Eintracht freistehend angespielt und hätte zur Führung einschieben müssen. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Im zweiten Abschnitt kam Frankfurt durch Bilderici gleich wieder zu einer Torchance, doch Jänsch war wieder hellwach und konnte klären. Nach gut 15 Minuten hatte die SpVgg eine etwas schwächere Phase überstanden und das Spiel konnte wieder ausgeglichen gestaltet werden. Mazanec hatte dann die größte Chance für die SpVgg in der zweiten Halbzeit. Gut am Flügel durchgesetzt spitzelte er den Ball am Frankfurter Torhüter Özer vorbei, doch der Ball verlor an Geschwindigkeit und konnte im Fünfmeterraum von Dudda gestoppt und somit geklärt werden. Als das Spiel in Richtung Unentschieden pendelte tauchte wiederum Bilderici in der 77. Spielminute nochmals vor dem Tor der SpVgg auf, konnte aber seine dritte hochkarätige Torchance nicht nutzen.

Marc Schweinshaupt / K.B.

SpVgg Greuther Fürth: Jänsch - Dees, Ernemann, Sendner, Buchner - Mahr, Klose, Mazanec, Weißenberger - M. Müller, D´Adamo - Trainer: Fred Klaus
Eintracht Frankfurt: Özer - Wille, Dudda, R. Söder (41. Demuth), Goncalves - Kittel, Hien, D. Müller - Ehlert, Derici, Bilderici - Trainer: Alexander Schur
Schiedsrichter: Prager (Merkendorf)