spieldetails   startseite » nachwuchs » u17-junioren » bundesliga sã¼d/sã¼dwest
16. Spieltag - So., 28.02.2010, 11:00 Uhr
SC Freiburg - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (0:1)

Beim zweitem Auswärtsspiel in Folge zum Rückrundenstart konnte die Bundesliga-U17 des Kleeblatts wiederum punkten. Beim Tabellenvierten, dem SC Freiburg, konnte man ein verdientes 1:1-Unentschieden mit nach Hause bringen.

Das Kleeblatt kam gut ins Spiel und verteidigte gegen die bekannt spielstarken Breisgauer sehr konzentriert und engagiert. So gab es kaum Torchancen für die Hausherren und die SpVgg hatte durch einen Flügelangriff über McCargo sowie nach einem Klose-Freistoß ihre ersten Torchancen. Da der SC Freiburg ebenfalls geschickt verteidigte und bei Ballbesitz des Kleeblatts gut die Räume verengte, gab es in der ersten Hälfte kaum weitere nennenswerte Torchancen. Als in der 38. Minute McCargo aber durchbrach und Müller gut bediente, hieß es 1:0 für die SpVgg. Die gute Flanke verwertete Müller mit seinem 13. Saisontor per Kopf.

Nach der Halbzeit kam der SC Freiburg besser ins Spiel und nach einem der vielen langen Gutjahr-Einwürfe und viel Unübersichtlichkeit im Strafraum des SpVgg köpfte Sendner den Ball ins eigene Tor. Der 1:1-Ausgleich verunsicherte die SpVgg aber keineswegs und es entwickelte sich weiterhin ein ausgeglichenes Spiel mit je zwei guten Torchancen auf beiden Seiten. Dass es am Ende beim 1:1-Unentschieden blieb war leistungsgerecht und das Kleeblatt kann mit der Ausbeute von vier Punkten aus den ersten zwei Spielen gut leben.

Marc Schweinshaupt / K.B.

SC Freiburg: Bergdorf - Kiefl, Ghita, Dreher, Schulz - Gutjahr, Dold, Dautner (70. Ginter), Kerk - Falahen, Ludy (65. Metzinger) - Trainer: Johannes Konradi
SpVgg Greuther Fürth: Jänsch - Dees, Ernemann, Sendner, Buchner - Klose, Weißenberger, Mahr - M. Müller, D´Adamo (78. Heinrich), Wiebe - Trainer: Fred Klaus
Tore: 0:1 M. Müller (38.), 1:1 Sendner (49., Eigentor)
Schiedsrichter: Dürr (Mötzingen)