spieldetails   startseite » nachwuchs » u17-junioren » bundesliga sã¼d/sã¼dwest
17. Spieltag - Mi., 17.03.2010, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Nürnberg
3:0 (1:0)

Durch Tore von McCargo, Müller und Klose konnte das Kleeblatt das Derby gegen den 1. FC Nürnberg für sich entscheiden und sich etwas Luft im Kampf um den Klassenerhalt verschaffen.
Der 1. FC Nürnberg kam besser ins Spiel und hatte in den ersten zehn Minuten das Spiel im Griff. Torchancen konnte sich der Club aber gegen die von Beginn an gut sortierte Kleeblatt-Abwehr nicht erspielen. Nach und nach gewann die SpVgg dann die Oberhand im Spiel und hatte durch Sendner sowie Müller und D’Adamo erste Torchancen. Der verdiente Führungstreffer fiel dann in der 37. Minute durch McCargo. Der für den erkrankten Ernemann in die Startelf gerückte Conocchia warf einen Einwurf in den Strafraum, wo Müller verlängerte und McCargo zur Führung einschoss. Bis zum Halbzeitpfiff hatte das Kleeblatt noch zwei weitere gute Konterchancen, die aber ungenutzt blieben.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischte der FCN. Zu viele schnelle Ballverluste führten dazu, dass die Nürnberger im Mittelfeld das Spiel in den Griff bekamen. Vor allem waren aber viele Freistöße aus dem Halbfeld gegen die SpVgg zu bemängeln. Eine richtige Torchance konnte der Club sich hieraus aber auch nicht erspielen. So dauerte es bis zur Mitte der zweiten Halbzeit ehe das Kleeblatt das Spiel wieder ausgeglichener gestalten konnte. In der 68. Minute erzielte Müller nach Vorlage von Mazanec das 2:0. In der Nachspielzeit dann ein weiterer Konter an dem Mazanec beteiligt war. Diesmal legte er für Klose zum 3:0 auf.

Ein für das Kleeblatt verdienter Derbysieg, was auch die sechste ungeschlagene Partie in Folge bedeutet.

Marc Schweinshaupt / K.B.

SpVgg Greuther Fürth: Jänsch - Dees, Sendner, Buchner, Conocchia - Klose, Geis, McCargo (67. Weber) - M. Müller, D´Adamo, Mazanec - Trainer: Fred Klaus
1. FC Nürnberg: Zimmer - Kotz, Kramer (41. Abadjiew), Meinberger, Zivkovic - Papadopoulos (61. Holzweißig), Dobros (41. Esparza), Gärtner, Mendler - Kracun, Heim (61. Palpanis) - Trainer: Rainer Zietsch
Tore: 1:0 McCargo (37.), 2:0 M. Müller (68.), 3:0 Klose (80.)
Schiedsrichter: Weickenmeier (Mühlheim)