20. Spieltag - Sa., 05.09.2009, 12:00 Uhr
Bayern München - SpVgg Greuther Fürth
1:0 (0:0)

Zum Auftakt des vorgezogenen 20. Spieltages der U17-Bundesliga Süd/Südwest reiste das Kleeblatt zum Nachwuchs des Rekordmeisters nach München. Dieser hatte durch den 11:2-Sieg in der Vorwoche viel Selbstvertrauen getankt und startete auch dementsprechend dominant in das Spiel.

Der Defensivverbund um Kapitän Andreas Mahr und Abwehrchef Simon Ernemann stand nach Anfangsproblemen allerdings sehr sicher und ließ nur nach Standardsituationen Torchancen zu. So sah man bis zur Halbzeitpause ein Spiel, dass vorwiegend im Mittelfeld stattfand und bei dem es kaum nennenswerte Torchancen gab.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel dann intensiver. Der Münchner Knötzinger sah in der 52. Minute nach einem Foul an Dees die Rote Karte und von da an war das Spiel richtig eröffnet. Das Kleeblatt verteidigte weiterhin gut und nutze den nun vorhandenen Raum zu gefährlichen Kontern. So hatten Müller und Geis Mitte der zweiten Halbzeit gute Chancen, die Führung zu erzielen. In der 78. Spielminute spielte dann widerum Geis mit guter Übersicht auf Romanovskis, welcher nun freistehend die längst überfällige Führung für das Kleeblatt hätte erzielen können – doch sein zu gut platzierter Ball ging von der Latte auf die Torlinie und sprang von da wieder ins Feld hinein.

Als sich am Ende der zweiminütigen Nachspielzeit alle mit einem Unentschieden abgefunden hatten, erzielte der kurz vorher eingewechselte Wein nach einem eigentlich geklärten Eckball  mit einem Schuss aus 16 Metern das 1:0 für den FC Bayern München. Der Schiedsrichter pfiff das Spiel kurz danach ab.

Am Ende dieser ereignisreichen zweiten Halbzeit stand dann das Kleeblatt völlig unverdient mit leeren Händen da. Der Auftritt des Teams zeugte von mannschaftlicher Geschlossenheit, Kampfgeist und spielerischer Qualität. Auf diese Leistung aufbauend, kann man mit großer Zuversicht auf das kommende Spiel gegen den 1. FC Nürnberg blicken.

Marc Schweinshaupt / K.B.

Bayern München: Ruml - Rankovic, Max, Thomas, Rieder (63. Mrowca) - Can, Hürzeler, Müller-Wiesen (69. Wein) - Duhnke (10. Knötzinger), Burusic (59. Sieghart), Stemmer - Trainer: Stefan Beckenbauer
SpVgg Greuther Fürth: Jänsch - Dees, Weißenberger, Ernemann, Sendner - Mahr, Brüggemann (47. M. Müller), Klose (67. Conocchia) - Mazanec (70. Romanovskis), Geis, D´Adamo - Trainer: Fred Klaus
Tore: 1:0 Wein (80.)
Schiedsrichter: Dürr (Mötzingen)