spieldetails   startseite » nachwuchs » u19-junioren » pokal
BFV-Pokal, 1. Runde - Mi., 30.09.2009, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1860 München
2:2 (1:1), Elfm. 3:2

Die U19-Junioren der SpVgg Greuther Fürth konnten sich in der 1. Runde des BFV- TUJA-Pokals gegen den Ligakonkurrenten TSV 1860 München nach einem spannenden Elfmeterschießen durchsetzten.

Bereits am 15. August musste die SpVgg am 1. Spieltag der A-Junioren Bundesliga  Süd/Südwest gegen die Löwen antreten und verlor dieses Duell klar mit 1:4. Doch der Sieg vom letzten Sonntag gegen den Lokalrivalen 1. FC Nürnberg verschaffte dem Team neue Hoffnung.

Zunächst war das Spiel recht ausgeglichen und beide Mannschaften verhielten sich in den ersten Minuten eher passiv. Mit der Zeit wurde das Spiel ruppiger. Nach einer unglücklichen Abwehraktion konnte der TSV 1860 München den Führungstreffer in der 30. Minute erzielen. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Brandl lies sich dadurch jedoch nicht beeindrucken und zeigte nun mehr Einsatz. In der 35. Minute wurde dies auch belohnt. Ilir Azemi köpfte nach einer Flanke von Kilic ins rechte Eck zum 1:1 Halbzeitstand ein.

Durch den Ausgleichstreffer wurden die Fürther sicherer und konnten jetzt verstärkt das Spiel bestimmen. Der TSV 1860 München ließ sich weiter in die eigene Hälfte drängen. Nach einem Angriff konnten die Löwen den Ball nicht richtig befreien. Nachdem Moll mit viel Übersicht den Ball zurücklegte, konnte Rapp aus vollem Lauf direkt abziehen und somit das 2:1-Führungstor in der 65. Spielminute erzielen.
Der Gegner stand jetzt unter Druck. Fürth konnte weiterhin nach vorne Spielen und hatte bis zum Schluss einige Möglichkeiten, die Führung weiter auszubauen. Die Chancen blieben ungenützt und 1860 München wurde zum Ende hin immer gefährlicher. Bei einem Gedränge in der 90. Minute kam ein gegnerischer Spieler zu Fall, der Schiedsrichter entschied auf Foulelfmeter. Der Endstand nach regulärer Spielzeit lautete 2:2.

Ohne Verlängerung wurde die Entscheidung per Elfmeterschießen entschieden. Der TSV 1860 München stellte den ersten Schützen, doch Steinke konnte den Ball halten. Hasselmeier, Schäf und Kaufmann konnten jeweils für die SpVgg treffen. Auch der Gegner traf die nächsten beiden Elfmeter – bis dahin stand es nunmehr 5:4 für das Kleeblatt. Erneut konnte Fürths Torwart halten, doch auch Rapp schoss über den Kasten und vergab damit die frühzeitige Entscheidung. Der fünfte Schütze der Löwen war an der Reihe, doch Steinke konnte zum dritten Mal einen Elfmeter halten und sicherte somit der SpVgg Greuther Fürth den Sieg.

K.B.

SpVgg Greuther Fürth: Steinke - Schäf, Yumak, Engelhardt, Geis, Rapp, Kilic (85. Helmreich), Hasselmeier, Klaus (55. Pigl), Moll (66. Kaufmann), Azemi (73. Trunk)
1860 München: Reichlmyer - Taffertshofer, Birner, Stolz, Hofstetter, Penzkofer, Willsch, Wannenwetsch, Pourie, Leitner, Volland
Tore: 0:1 Volland (30.), 1:1 Azemi (35.), 2:1 Rapp (65.), 2:2 (90., Foulelfmeter), Elfmeterschießen: 1860 München (gehalten), 1:0 Hasselmeier, 1:1 1860 München, 2:1 Schäf, 2:2 1860 München, 3:2 Kaufmann, 1860 München (gehalten), Rapp (verschossen), 1860 München (gehalten)