Saison 2009/2010
17. Spieltag - Sa., 20.03.2010, 15:00 Uhr
FSV Erlangen-Bruck - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (1:0)
Im mittelfränkischen Derby trennten sich der FSV Erlangen Bruck und die SpVgg Greuther Fürth 1:1.

Ein Missverständnis in der Kleeblatt -Abwehr, das der Schiedsrichter als absichtliches Rückspiel ahndete, nutzten die Gastgeber blitzschnell und verwandelten den fälligen Freistoß in der 20. Minute zur 1:0-Führung. Die Weber- Schützlinge erspielten sich zwar eine optische Überlegenheit, kamen aber in der ersten Hälfte nicht gegen die massiv stehende Abwehr zu klaren Torchancen. Erst in der zweiten Spielhälfte nach einigen Mannschaftsumstellungen wurden die Angriffe des Kleeblatts zwingender. Nach einem Eckball von Guerr, verwandelte Fernando per Kopf in der 44. Minute zum verdienten 1:1.
Danach erhöhte die SpVgg nochmals den Druck auf das gegnerische Tor. Ein Treffer wollte jedoch nicht mehr gelingen.