Saison 1986/1987
12. Spieltag - Sa., 20.09.1986, 15:00 Uhr
SpVgg Fürth - SV Heidingsfeld
3:1 (2:1)

Für einen Tag trugen die Amateure des 1. FC Nürnberg nach der 0:3-NiederIage am Samstag bei Bayern München die rote Laterne in der Fußball-Bayernliga. Gestern übernahm Neuling Großhadern wieder das Schlusslicht, der bei der SpVgg Unterhaching gleich mit 0:7 unter die Räder kam. Durch einen 3:1-Heimsieg gegen den SV Heidingsfeld hat sich die SpVgg Fürth um zwei Tabellenplätze verbessert.
Nur 1400 Zuschauer (Minusrekord) wollten die alles andere als mitreißende Partie im Fürther Ronhof sehen. Die Mannschaft von Trainer Lothar Kleim setzte gegen die zunächst stark defensiv eingestellten Gäste (Trainer Milan Miklavic: "Wir wollten einen Punkt") die Akzente, wenn auch mit den bekannten Schwächen im technischen Bereich und ohne in der ersten Halbzeit zwingende Chancen zu erreichen.
Wieder einmal genehmigte sie dem Gegner mit einem "Blackout" in der Abwehr nach der zweiten Ecke die Führung, die Schmitt ungehindert per Kopfball buchte. Es spricht für die Fürther, dass sie diesen Rückstand wegsteckten. Weyerich sorgte mit einem Freistoß (37.) für den Ausgleich. Susser, zusammen mit Hermann treibende Kraft im Angriff, scheiterte in der 45. Minute an Torwart Müller, im Gegenzug traf Göbel den Pfosten.
Im zweiten Durchgang spielten die Gäste etwas besser mit, aber dennoch häuften sich die Fürther Chancen. Als Seelmann den Libero-Posten übernahm, wurde der ins Mittelfeld rückende Weyerich zum Matchwinner. Die Tore von Distler (78.) und dem überraschend starken Gaetgens (85.) kamen nach Pässen von ihm zustande.

SpVgg Fürth: Kastner - Weyerich - Müller, Rupp, Jakl (70. Seelmann) - von Aufseß, Gaetgens, Distler, Hermann - Susser, S. Mesch (70. Roppelt) - Trainer: Lothar Kleim
SV Heidingsfeld: Müller - Gürtler, Suchanek, Bemerl, Skalka - Weißenberger, Göbel (63. Eichelbrönner), Allig, Metzger - Scheller, Schmitt - Trainer: Milan Miklavic
Tore: 0:1 Schmitt (20.), 1:1 Weyerich (37.), 2:1 Distler (78.), 3:1 Gaetgens (85.)
Schiedsrichter: Lommer (München)