Saison 2009/2010
5. Spieltag - Sa., 17.10.2009, 11:00 Uhr
SV Poppenreuth II - SpVgg Greuther Fürth II
2:3 (0:2)
Zu einem hochverdienten 3:2 Auswärtssieg kam die U8 der SpVgg Greuther Fürth gegen den SV Poppenreuth.

Trotz widriger äußerer Umstände kam die Spievereinigung gut ins Spiel und besaß in der Anfangsphase drei riesengroße Torchancen zur frühen Führung. Leider blieben diese ohne zählbaren Erfolg. Die Poppenreuther kamen, durch die weiten Abstöße ihres Torhüters, selbst oft gefährlich vor das Tor der Kleeblätter, ohne dieses zunächst zu gefährden. Eine von vielen Ecken für die SpVgg verlängerte in der 18. Minute ein Poppenreuther Abwehrspieler zur längst fälligen und auch verdienten 1:0 Führung ins eigene Tor. Mit dem Pausenpfiff beförderte erneut ein Spieler der Heimmannschaft den Ball über die eigene Linie zur 2:0 Pausenführung fürs Kleeblatt. Der Pausentee schien im zweiten Abschnitt die U8 etwas gelähmt zu haben, denn plötzlich bestimmte der SV das Geschehen. Unmittelbar vor dem 1:2 in der 24. Minute, hatte die SpVgg die 100 %-ige Chance zum 3:0, doch aus kürzester Entfernung scheiterte der Spieler kläglich. Vom Anstoss weg, einer der wenig durchdachten Spielzüge in den zweiten 20 Minuten, der das 3:1 brachte. Die kämpferisch und läuferisch nie aufgebenden Poppenreuther brachten, nach dem 2:3 in der 33. Minute, den Sieg des Kleeblattes nochmal kräftig ins wanken. Es musste bis zum Schlußpfiff um die drei Punkte gezittert werden, da aufgrund der mangelhaften Chancenauswertung eine frühere Vorentscheidung verpasst wurde.

Wenn man gegen die nächsten, stärkeren Gegner , bestehen will, ist eine konsequentere Chancenverwertung dringend nötig.

br

SpVgg Greuther Fürth: Rene Hannuschka - Marc Flemmich - Nick Lockermann - Fabrizio Mancini - Cornelius Reindl - Fritz Summer - Ciro Volpe - Marcel Zankel - Trainer: Bernd Reindl & Holger Zankel
Schiedsrichter: Egidio Volpe