Saison 2009/2010
8. Spieltag - Sa., 07.11.2009, 13:15 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - ASV Fürth II
4:6 (1:3)
Nach einem offenen Schlagabtausch verlor die U8 der SpVgg Greuther Fürth gegen die, ein Jahr ältere Mannschaft vom ASV Fürth, mit 4:6.

Von Beginn an entwickelte sich an ansehnliches Spiel zweier ausgeglichener Mannschaften. In der siebten Minute gab es einen Postenschuß für die SpVgg und beim darauffolgenden Konter dann die kuriose Führung für den ASV Fürth: Einen Schuß konnte der Torhüter der SpVgg abwehren, der Schiedsrichter ließ zunächst das Spiel weiterlaufen, plötzlich auf lauten Zuruf von Veranwortlichen des ASV Fürth, entschied der Schiedsrichter auf Tor, da der Ball angeblich die Linie überquert hatte. Von nun an kam Hektik ins Spiel und der Ausgleich ließ nur vier Minuten auf sich warten. Gegen die körperlich und läuferisch klar überlegenen ASV-ler versuchten die U8 der SpVgg alles, doch wurde sie mit zwei Kontertoren vor der Pause bestraft. Der zweite Abschnitt endete wie der erste, ein Konter brachte das 4:1 für die Gäste. Doch die jungen Kleeblätter gaben nicht auf, postwendend das 2:4 nach einem Alleingang. Die Hoffnung keimte jedoch nur 60 Sekunden auf, denn ein Fernschuß brachte wieder den alten 3-Tore Vorsprung. Ein erneuter Konter, gegen die weit aufgerückte Abwehr, bedeutet einen 2:6 Rückstand nach 34 Minuten. Doch wer nun glaubte, das Spiel wäre gelaufen, irrte sich. Der Jahrgang 2002 kämpfte  und spielte weiter mutig nach vorne und wurde mit mit 3:6 belohnt. Nervös durch diesen Anschlußtreffer spielte der ASV Fürth nun äußerst hart unfair und brachte unsere Angreifer zweinmal von hinten zu Fall. Eine Szene ereignet sich dabei im Strafraum, der fällige 8m wurde souverän verwandelt. Leider war die Spielzeit nun abgelaufen und es blieb beim unglücklichen 4:6, gegen keineswegs "unschlagbare" ASV Fürther. Leider war an diesem Tag der Altersunterschied noch zu groß, denn oft fehlte nur der letzte Schritt und die nötige Zweikampfhärte gegen ein Jahr ältere Gegner.

br

SpVgg Greuther Fürth: Rene Hannuschka - Kevin Fejzic - Marc Flemmich - Nick Lockermann - Fabrizio Mancini - Cornelius Reindl - Ciro Volpe - Marcel Zankel - Trainer: Bernd Reindl & Holger Zankel
Schiedsrichter: ASV Fürth