spieldetails   startseite » nachwuchs » f2-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2009/2010
Freundschaftsspiel - Do., 08.10.2009, 17:15 Uhr
FC Bayern Kickers - SpVgg Greuther Fürth II
1:1 (1:1)
Man durfte gespannt sein, wie sich die U8 der SpVgg nach der 4:6 Niederlage beim Post SV beim Tabellenführer der Gruppe 4 den FC Bayern Kickers Nürnberg verkaufen würde.

Beide Mannschafte boten während der "nur" 24 Minuten Spielzeit tollen Fußball, aber der Reihe nach.

Von Beginn an, zeigte das Kleeblatt, dass die Niederlage vom Montag nur ein Ausrutscher sein sollte; schnelles und  direktes Spiel mit Pässen in die Tiefe stellte die Abwehr der Kickers vor große Probleme. Es war nur ihrem Torhühter zu verdanken, dass sie nicht in Rückstand gerieten. Er verhinderte zwei Großchancen der Spielvereiniung, indem er, den auf ihn alleine zustürmenden Angreifer mit Glanzparaden stoppen konnte. Doch auch die Kickers zeigten schnelles Spiel nach vorne, blieben aber immer wieder in der gut sotierten Abwehr der SpVgg hängen. Ein Konter in der neunten Minute brachte, die dann doch  überraschende 1:0 Führung für Bayern Kickers, durch einen unhaltbaren Fernschuss ins lange Eck. In der Folgezeit gab es weitere gute Chancen auf Seiten des Kleeblattes und so war der verdiente Ausgleich in der 17. Minute fällig. Wunderbar freigespielt, erzielte der Stürmer mit einem plazierten Schuß neben den Pfosten ein hochverdienten Ausgleich, vorausgegangen war hier ein nahezu perfektes Passspiel vom eigenen Strafraum bis zum Tor. Mit dem für die Gastgeber glücklichen 1:1 wurden die Seiten getauscht.

Der FC Bayern Kickers kam etwas besser aus der Pause und konnte sich in der Hälfte der Spielvereinigung festsetzen. Einen Schuss aus kurzer Entfernung parierte der Torhüter glänzend und auch der Nachschuss konnte von der Abwehr des Kleeblattes vor der Linie geklärt. Nach einem angeblichen Foulspiel im Anschluß an die vermeintliche Torerzielung, stürmte ein Zuschauer von Bayern Kickers auf das Spielfeld und griff den Schiedsrichter tätlich an. Dies hatte zur Folge, dass die Mannschaft der SpVgg Greuther Fürth den Platz geschlossen verließ.

Der Trainer der Heimmannschaft bedauerte den Vorfall und entschuldigte sich dafür. Schade, dass übermotivierte Eltern ein so tolles Spiel durch eine unbedachte Aktion beendeten. Denn Alle hatten bis dahin ein überdurchschnittliches gutes Spiel zweier schneller und kämpferischer U8-Mannschaften gesehen.

br

SpVgg Greuther Fürth: Rene Hannuschka - Kevin Fejzic - Marc Flemmich - Nick Lockermann - Fabrizio Mancini - Cornelius Reindl - Fritz Summer - Ciro Volpe - Marcel Zankel - Trainer: Bernd Reindl & Holger Zankel
Schiedsrichter: Markus Flemmich