spieldetails   startseite » saison 1994/95 » lizenzmannschaft » regionalliga sã¼d
Saison 1994/1995
2. Spieltag - Sa., 06.08.1994, 14:30 Uhr
SpVgg Fürth - FC Augsburg
1:3 (1:1)
Schweren Zeiten gehen die Fußballer der SpVgg Fürth in der Regionalliga Süd entgegen. 1:3 verloren die Ronhofer ihr erstes Heimspiel gegen den FC Augsburg. Mit 0:4 Punkten und 1:4 Toren findet sich das Kleeblatt am Tabellenende wieder. Verloren haben die Fürther am Samstag in doppelter Hinsicht. Die Schwaben nahmen nicht nur völlig verdient beide Punkte mit. Außerdem blieb die Besucherzahl hinter den Erwartungen zurück. Nur 2150 Fans wollten den Bayernliga-Meister im Ronhof erleben.
Das Kleeblatt-Präsidium kalkuliert mit 2500 Zuschauem pro Heimspiel. Damit gab es schon in der ersten Begegnung rote Zahlen. Wieder einmal entpuppte sich der FCA als Angstgegner der Fürther. Die Schwaben, gegen die es in den vergangenen Jahren fast immer Niederlagen gab, waren die eindeutig bessere Mannschaft. Routiniert trumpften die Mannen um Trainer Armin Veh auf. Sie hatten die weitaus bessere Spielanlage, gingen beherzter in die Zweikämpfe und leisteten konsequente Abwehrarbeit Dagegen fanden die Ronhofer nie ein Mittel. Es konnte durchaus von einem Klassenunterschied gesprochen werden. Augsburg dominierte von Anfang an und ging auch in der 25. Minute verdient in Führung. Die Fürther Abwehr half kräftig mit. Torwart Klaus Mösle, er erhielt den Vorzug vor Andreas Menger, unterlief einen Eckball von Steck. Der Ball prallte hinter ihm an die Latte und dann vom Pfosten zurück ins Feld. Der Augsburger Radlmaier - er war die einzige Sturmspitze - konnte sich bei seinem Kopfball die Ecke aussuchen.
Die Gastgeber brauchten einige Zeit, um sich von diesem Rückstand zu erholen. Ein kurzes Aufbäumen brachte in der 39. Minute den Ausgleich. Zunächst köpfte Achim Beierlorzer freistehend ins Aus. Sekunden später wurde Frank Türr von Günter Drews freigespielt Er mogelte sich am Torwart vorbei und traf auch das leere Tor nicht. Und zwei Minuten später zwang Markus Lotter den FCA-Keeper zu einer Glanzparade. Der Ball hätte genau neben den Pfosten gepasst. Mit der enormen Hitze kamen die Schwaben besser zurecht, weil sie im Gegensatz zu den Platzherren den Ball und nicht die Spieler laufen ließen. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff hatte Mösle Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Einen Kopfball von Radlmaier faustete er aus kürzester Distanz aus der Gefahrenzone.
Doch die Augsburger ließen nicht locker. In der 52. Minute fiel das 1:2. Dabei wurden die Fürther Fehler - die linke Abwehrseite wurde sträflich vernachlässigt - konsequent genutzt. Schroll stand links total frei und setzte das Leder flach neben den langen Pfosten. Die Fürther bäumten sich noch einmal auf. Die Aktionen wurden aber halbherzig vorgetragen. Ein System war nicht zu erkennen. In der 63. Minute brachte Türr den Ball sogar im FC-Tor unter. Der Fürther spielte den Ball aber mit der Hand und erhielt dafür zu Recht die Gelbe Karte. Kurz danach wurde Müller (67.) im Strafraum klar umgestoßen. Der Schiedsrichter verweigerte dem Kleeblatt aber den Elfmeter. Entschieden wurde die Partie in der 71. Minute, als Sbordone nach einem Doppelpass mit Radlmaier unter die Latte setzte.
Höhepunkt der Schlussphase war die Gelb-Rote Karte für den Augsburger Motzke. Er leistete sich innerhalb einer Minute zwei Fouls und wurde von Schiedsrichter Wolf aus Stuttgart, der im Ronhof eine gute Leistung ablieferte, zu Recht vom Platz geschickt
SpVgg Fürth: Mösle - Glintschert (53. Müller) - H. Seitz, Förster - Lotter, Dumpert, Drews (62. Ristovski), Weidhaus, Beierlorzer - Türr, Zettl - Trainer: Günter Gerling
FC Augsburg: Oberhofer - Dörr - Haller (71. Zwingel), Hecht - Schroll, Sbordone, Hanke, Radoki, Steck (69. Jerkovic), Motzke - Radlmaier - Trainer: Armin Veh
Tore: 0:1 Radlmaier (25.), 1:1 Türr (39.), 1:2 Schroll (52.), 1:3 Sbordone (71.)
Schiedsrichter: Wolf (Stuttgart)