spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2009/2010
Freundschaftsspiel - Fr., 12.02.2010, 19:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SV Memmelsdorf (U17)
4:2 (1:1)
U16 - auch im dritten Test erfolgreich!

Unter schwierigen Platz- und Wetterverhältnissen und aufgrund der Afrikareise der U16-Bayernauswahl um vier Spieler dezimiert bestritt die U16 der SpVgg am 12.02.2010 am Abend ihr drittes Testspiel gegen den älteren Jahrgang des SV Memmelsdorf am Sporzentrum Kleeblatt.

Auf dem schwer bespielbarem Kunstrasen zeigte sich die schnell geführte Partie zunächst als ausgeglichen. Der Bezirksoberligist aus Memmelsdorf stellte bereits in der 18. Spielminute Qualität unter Beweis und ging nach einem vorhergehenden Fürther Foulspiel und daraus resultierenden Freistoß aus 22m, welcher hoch in den Kleeblattstrafraum geschlagen wurde, mittel wunderschönen Kopfballtor aus kurzer Distanz in Führung. Nur neuen Spielminuten später sorge U17-Leihgabe Paul Heinrich aus zentraler Position mit einem spektakulären 35m-Fernschuß in den linken Torwinkel für den frühen Ausgleich, der auch den 1:1 Halbzeitstand markierte.

In der zweiten Hälfte der Partie, hatten wiederum die Gäste die Nase vorn. Während einer Druckphase der Oberfranken sprang das Spielgerät einem Fürther Defensivmann im Strafraum an die Hand, worauf das sehr gute Schiedsgericht sieben Minuten nach Wiederanpfiff folgerichtig sofort auf den Punkt zeigte. Der sicher verwandelte Strafstoß bescherte den Gästen nun die erneute Führung. Nur 60 Sekunden später führte auf der anderen Seite ebenfalls ein Strafstoß - nach vorherigen Foulspiel an Weimer - zum Torerfolg. Die andere U17-Leihgabe Kristian Brüggemann verwandelte diesen souverän zum 2:2 Ausgleichstreffer. In der 57. Spielminute stand Innenverteidiger Marius Dimmelmeier richtig und sorgte nach hoher Hereingabe von rechts und Torwartfehler für die 3:2 Führung der Gastgeber, bevor Aykut Civelek mit seinem Dribbling und Abschluß zum 4:2 zwei Minuten vor Schluß den Schlußpunkt setzte.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth II: Lebrecht - Zintl, Köttler, Dimmelmeier, Hufnagel, Aksoy, Civelek, Brüggemann (U17), Weimer, Heinrich (U17), Gachot - Zenk - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 0:1 (18.); 1:1 Heinrich (27.); 1:2 (47.); 2:2 Brüggemann (48.); 3:2 Dimmelmeier (57.); 4:2 Civelek (80.)
Schiedsrichter: Reinhard Brütting