spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2009/2010
Freundschaftsspiel - So., 28.02.2010, 16:45 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SpVgg Deggendorf
3:1
Im Freundschaftsspiel gegen den 96er-Jahrgang der SpVgg GW Deggendorf II, die in der niederbayerischen Kreisliga derzeit souverän den 1. Platz einnimmt, einigte man sich im Vorfeld auf eine Spielzeit von 2 x40 Minuten.

Auf dem Kunstrasen ging es gleich flott los. Benedikt Kirsch wurde bereits in der ersten Spielminute im Sechzehner unsanft von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte er selbst in der 2. Minute. In der Folgezeit beherrschten auf einmal die Deggendorfer bei starken Sturmböen das Geschehen und setzten das junge Kleeblatt unter Druck. Hier musste Keeper Alexander Sebald einige Male beherzt eingreifen, um das „zu Null“ festzuhalten. In der 39. Minute setzte sich Patrick Tischler über rechts gut durch. Seine präzise Flanke köpfte Bruno Babuczki zur schmeichelhaften 2:0-Pausenführung ein.

In der 2. Hälfte brachte die SpVgg fünf neue Spieler. Jetzt erspielte sich das junge Kleeblatt wieder Chancen und kam nach Querpass von Ingo Feser in der 51. Minute durch Patrick Tischler zum 3:0. In der 53. Minute foulte Keeper Tugay Akbakla einen Deggendorfer Spieler. Den von Simon Ertl getretenen Elfmeter hielt er dann bravourös. Im weiteren Spielverlauf erspiele sich die SpVgg mehrere gute Möglichkeiten, die aber nicht zum Torerfolg führten. In der 73. Minute bekamen die Deggendorfer wieder einen berechtigten Elfmeter zugesprochen. Tugay Akbakla hielt, aber der Schiedsrichter ließ wiederholen und Simon Wildfeuer erzielte den Anschlusstreffer.

In den letzten sieben Minuten tat sich nichts mehr, so bleib es beim 3:1-Sieg des jungen Kleeblatts gegen einen starken niederbayerischen Gegner.