spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2010/2011
Freundschaftsspiel - Sa., 07.08.2010, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - FSV Mainz 05
0:1 (0:1)
U16 unterliegt knapp FSV Mainz 05

Unglücklich unterlagen die jungen Kleeblätter ihren Altersgenossen vom FSV Mainz 05 zuhause nach einer unspektakulären Partie mit 0:1.

Die Kleeblätter waren von Beginn an agiler und hatten aus dem Spielverlauf heraus die besseren Chancen, blieben aber im Abschluss glücklos. Selbst beste Möglichkeiten konnten auf dem heimischen Kunstrasen nicht in Tore umgesetzt werden.

Die Gastmannschaft um Ex-Profi der Kleeblatter Petr Ruman, der die U16 der Mainzer betreut , zeigte sich sehr kompakt, aber in der Offensive zu harmlos, so dass eine Standartsituation zum einzigen Tor der Partie führen musste.

Ein kurz vor dem Halbzeitpfiff aus 30m von halbrechter Position getretener Freistoss, nach einem völlig unnötigen harten Einsatz eines Kleeblatt-Akteurs, führte zur spielentscheidenden Situation. Der hoch in den Strafraum getretene Ball erreichte einen FSV-Stürmer, der sich rechtzeitig von seinem Abwehrspieler lösen konnte und noch vor dem hier chancenlosen Kleeblatt-Torwart Reusch an den Ball kam und das Spielgerät per Kopf unter die Fürther-Querlatte verlängerte.

Selbst eine viertelstündige Schlussoffensive der Heimelf, welche zu einem Belagerungszustand des Mainzer Strafraums führte, erbrachte leider keinen nun hochverdienten Ausgleich mehr, so dass die Gäste als strahlende Sieger vom Platz gehen konnten.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Reusch - Heidenreich (41. Zemelka); Becker, Fernando, Kratz (60. Heller), Gath, Heldt, Schebak (41. Tomic), Guerra (41. Steininger), Kartalis (C), Pascher (41. Kohler) - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 0:1 (38.)