Saison 2000/2001
15. Spieltag - Fr., 01.12.2000, 19:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Arminia Bielefeld
1:0 (0:0)
Fünf Minuten vor dem Abpfiff erlöste Azzouzi mit einem glücklichen Treffer die Anhänger der SpVgg Fürth. Nach seinem Schuss wurde der Ball von einem Bielefelder abgefälscht und fand so den Weg ins Tor zum 1:0 für die Gastgeber. Uwe Erkenbrecher durfte sich über einen gelungenen Einstand im Playmobilstadion freuen. Sein Vorgänger, Benno Möhlmann, musste eine weitere Niederlage quittieren und steckt mit den Ostwestfalen noch dicker im Abstiegskampf. Die Fürther hingegen dürfen wieder nach vorn schnuppern.
Deshalb freute sich Erkenbrecher auch besonders über den ersten „Dreier“ mit seiner Mannschaft und erklärte: „Die Punkte sind im Topf, das war wichtig. Wir sind für unsere Beharrlichkeit im letzten Moment doch noch belohnt worden. Ein Leckerbissen war es jedoch nicht, der den gut 6000 Zuschauern geboten wurde. Zwar war der Sieg der Franken schließlich verdient. Aber sie hatten ihre Probleme mit dem Gegner, der nach dem Platzverweis gegen Porcello hinten dicht machte und mit dem Glück des Tüchtigen verteidigte.
Spießrutenlaufen musste Trainer Benno Möhlmann bei seiner Rückkehr nach Fürth im Dienste von Arminia Bielefeld nicht. Vereinzelte Pfiffe, doch keinerlei bösartige Kundgebungen. Möhlmann hatte seinem ehemaligen Verein Sportkleidungsstücke für einen guten Zweck zur Verfügung gestellt. Der Erlös der Versteigerung wird einem Fürther Kindergarten zu Gute kommen. Beide Mannschaften gingen kein Risiko ein. Das Spiel plätscherte ohne spannende Torraumszenen dahin, bis zur 23. Minute: Da riss Porcello den Fürther Angreifer Türr in Strafraumnähe um. Schiedsrichter Margenberg sah dies wohl als Notbremse und stellte den Bielefelder vom Platz. Die Folge: Die Gäste igelten sich nun ein, und die SpVgg standen vor der für sie schwierigen Aufgabe, das Spiel zu machen. Schon beim vorhergegangenen 0:0 in Duisburg hatten die Franken aus einer Überzahl kein Kapital schlagen können.
Trainer Uwe Erkenbrecher wollte mit der Einwechslung von Rouissi (33.) für Hassa mehr Schwung erreichen. Doch Möhlmann konterte bei Bielefeld mit der Auswechslung des Stürmers Aracic (34.) gegen den defensiveren Friedrich. Den Gastgebern fehlten bis zur Halbzeit die zündenden Ideen. Den Zuschauern wurde Schmalkost nur geboten. Nach der Pause drehten die Platzherren auf. Mit Kioyo für Türr (59.) und Lamptey für Elberfeld (68.) brachte Erkenbrecher frische Kräfte. In der 69. Minute lag der Führungstreffer für die SpVgg in der Luft, doch Felgenhauer hatte bei seinem Kopfball auf Vorlage von Ruman den Pfosten anvisiert.
SpVgg Greuther Fürth: Teuber - Sbordone, Skarabela, Boy - Hassa (33. Rouissi), Reichel, Azzouzi, Ruman, Felgenhauer - Elberfeld (68. Lamptey), Türr (59. Kioyo) - Trainer: Uwe Erkenbrecher
Arminia Bielefeld: M. Hain - Reinhardt, Stratos, Klitzpera - Porcello, J. Bode, Flock, Dammeier, M. Weissenberger (58. Sternkopf) - Wichniarek (77. Wück), Aracic (34. Friedrich) - Trainer: Benno Möhlmann
Tore: 1:0 Azzouzi (88.)
Schiedsrichter: Margenberg (Wermelskirchen)