spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2010/2011
Freundschaftsspiel - Sa., 24.07.2010, 15:00 Uhr
TSG Backnang (U18) - SpVgg Greuther Fürth II
1:3 (1:2)
U16 – Zweiter Test - Erster Sieg!

Gastgeber der zweiten Testpartie waren an diesem Wochenende die A-Junioren der TSG Backnang. Auf gut bespielbarem Geläuf im städt. Karl-Euerle-Stadion in Backnang gelang dem jungen Kleeblatt der erste Testspielsieg gegen einen jahrgangsälteren Gegner in der laufenden Saisonvorbereitung.

Mit einer guten Leistung sicherten sich die Kleeblätter durch Tore von Guerra, Schebak und Impram einen ungefährdeten 3:1 Erfolg und drehten die Partie sogar nach einem frühen 0:1 Rückstand aus der achten Spielminute.

In einem gutklassigen Spiel gegen die A-Junioren der TSG sorgte Kohler bereits nach zwei Spielminuten mit seinem 18m-Distanzschuß für Spannung, den der Schlussmann der Heimelf jedoch noch zur Ecke klären konnte. Fünf Spielminuten später verzog Schebak seine Flanke, welche dann zu einem Torschuss wurde, der das TSG-Gehäuse nur knapp verfehlte. In der achten Spielminute nutzen die Gastgeber ihre erste Aktion gleich zur Führung. Aufgrund Zuordnungsproblemen im Mittelfeld gelang der TSG eine Flanke vom linken Flügel in den Fürther Strafraum, welche vom sträflich frei zum Zuge kommenden Stürmer platziert in das Kleeblattgehäuse eingeschoben werden konnte. Kleeblatt-Schlussmann Reusch blieb bei diesem Treffer chancenlos. Somit gerieten die Gäste aus der Kleeblattstadt bereits nach acht Minuten in Rückstand. Infolge zeigten sich die Kleeblätter jedoch konzentrierter und kamen innerhalb der nächsten Minuten zu einigen Torschüssen u.a. durch Guerra, Wasser und Kohler. Guerra war es dann auch, der in der 30. Spielminute, nach einem Abpraller von der gegnerischen Abwehr, mit seinem strammen Rechtsschuss auch 17m in das lange Eck den Ausgleich markieren konnte. Nur zwei Minuten später war nach einer ungeordneten Einwurfsituation der Heimmannschaft Schebak zur Stelle, der dem TSG-Keeper keine Möglichkeit zur Abwehr mehr ließ und aus kurzer Entfernung zum 2:1 Führungstreffer einschoss, was zugleich auch den Halbzeitstand markierte.

Im zweiten Spielabschnitt knüpften die Gäste aus Franken an die druckvolle Schlussphase der ersten Halbzeit an, benötigten aber nach Großchancen von Becker in der 60. Minute, dessen Kopfball nach Flanke von Kartalis noch auf der Linie geklärt werden konnte und von Impram dessen strammer Flachschuss das TSG-Gehäuse nur knapp verfehlte, bis zur 67. Spielminute um das vorentscheidende 3:1 aus Kleeblattsicht zu erzielen. Ein von Guerra durch die Viererkette des Gastgebers „gesteckter“ Ball in die Tiefe, erreichte Impram in leicht abseitsverdächtiger Position, der sich die Chance im direkten Stürmer-Keeper-Duell nicht mehr nehmen ließ, mit seinem Treffer das 3:1 Endergebnis für das Kleeblatt herzustellen. Kurz vor Abpfiff hatte Kohler mit seinem Rechtsschuss nochmals die Gelegenheit das Ergebnis nach oben zu korrigieren, scheiterte jedoch am Lattenkreuz. Dies war zugleich auch die letzte Aktion in einem überaus fairen, aber dennoch hart umkämpften Testspiel, das hochverdient mit 3:1 an das Kleeblatt aus Fürth ging.

Thomas Tischler

TSG Backnang: Reusch, Heidenreich, Becker, Fernando, Kratz, Wasser, Kartalis (C), Schebak, Guerra, Tomic, Kohler - Krause, Heller, Zemelka, Becker, Kratz, Gath, Schebak, Guerra, Kartalis, Kohler, Impram
Tore: 1:0 (8.); 1:1 Guerra (30.); 1:2 Schebak (32.); 1:3 Impram (69.)