spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2010/2011
Freundschaftsspiel - Di., 17.08.2010, 18:00 Uhr
FSG Wiesentheid (U17) - SpVgg Greuther Fürth II
0:4 (0:2)
U16 gegen FSG Wiesentheid U17 erfolgreich!

Bei widrigsten Wetterverhältnissen lief das junge Kleeblatt heute zum 6. Test gegen die FSG Wiesentheid U17 am Gastspielort der SpVgg Laub auf und besiegte den Landesligisten bei strömenden Regen mit 4:0.

Auf tiefen Geläuf besorgte Innenverteidiger Sven Becker bereits in der zweiten Spielminute die schnelle Kleeblattführung. Nach einer von Tomic getretenen Ecke von links gelangte der baumlange Defensivmann an das Spielgerät und vollstreckte sehenswert aus 12m zum 1:0 aus Kleeblattsicht.Bereits 12 Minuten später war es dann der Spielführer Kartalis, der von Gath eingesetzt, mit einem druckvollen 16m-Flachschuss die 2:0 Führung markierte. Der Gastgeber zeigte sich spielstark, kam aber im ersten Abschnitt zu keiner nennenswerten Tormöglichkeit mehr.

Im zweiten Abschnitt der quicklebendigen Partie kam die Gastgeber geordneter aus der Kabine und erspielten sich nun auch mehr Feldanteile. Die SpVgg zeigte aber keine Schwächen in der Defensive und behielt trotz nun besserem Spiel der Heimmannschaft das Heft fest in der Hand. Fünf Minuten vor der vollen Stunde, wurde der Kleeblattstürmer Pascher, nicht rechtskonform im FSG-16er vom Spielgerät getrennt, was folgerichtig auch zum Strafstoss führte. Diesen verwandelte er selbst sicher zum dritten Kleeblatttor. Nur drei Minuten später war es dann Kohler, der sich nach perfekten Anspiel von Spielführer Kartalis, selbst belohnte und sich mit dem abschließenden Treffer zum 4:0 Endstand nun auch in die Torschützliste eintragen durfte.

Der Gastgeber kam in der Restspielzeit noch zu der einen oder anderen aussichtsreichen Torchance, welche jedoch durch den fehlerfreien Kleeblatt-Schlussmann Reusch bis zum Abpfiff vom SpVgg-Gehäuse ferngehalten werden konnten.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Reusch - Zemelka (41. Heidenreich), Held (41. Fernando), Becker, Kratz (61. Heller), Gath (41. Pascher), Wasser, Tomic (41. Kohler), Guerra (61. Impram), Kartalis (61. Raum), Steiniger, Krause - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 0:1 Becker (2.); 0:2 Kartalis (14.); 0:3 Pascher (55.) FE; 0:4 Kohler (58.)