spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2010/2011
Freundschaftsspiel - So., 29.08.2010, 11:00 Uhr
SV Darmstadt 98 - SpVgg Greuther Fürth II
1:2 (0:2)

U16 – Vorbereitung erfolgreich abgeschlossen!

Mit sieben Siegen und nur zwei Niederlagen schlossen die U16-Junioren der SpVgg Greuther Fürth ihre mehr als siebenwöchige Vorbereitung auf die U17 Bayernligasaison mit einem finalem 2:1 Sieg über den SV Darmstadt 98 erfolgreich ab.

Auf gut bespielbaren Kunstrasen im Darmstädter Stadion am Böllenfalltor zeigte sich das junge Kleeblatt engagiert und ging bereits nach zwei Spielminuten durch Pascher in Führung. Ein in der generischen Hälfte auf Strafraumhöhe eingeworfener Ball wurde durch Held per Kopf verlängert und fiel dem Torschützen direkt vor die Füße. Dieser fackelte nicht lange und verwandelt zentral stehend mit einem Vollspannschuss aus sechs Meter Entfernung zum Führungstreffer für die Gäste. Die überraschten Gastgeber kamen vorerst nicht gleichwertig in die Partie und wirkten in den ersten 20 Minuten der ersten Hälfte überfordert.

Gerade als die Hausherren geordnet und besser kombinierend versuchten eigene Strukturen zu bilden, sorgte Gath in Spielminute 28 auf Zuspiel von Schebak für die „kalte Dusche“ für die Gastgeber. Ein auf dem linken Flügel frei zur Flanke kommender  Tomic sah Schebak günstig im Strafraum platziert und bediente diesen punktgenau, doch anstatt selbst zu vollenden, legte dieser auf den zentral besser stehenden Gath zurück, der aus 18m dem Torwart der Lilien keine Abwehrchance mehr ließ und mittels platzierten Flachschuss zur 2:0 Halbzeitführung für das Kleeblatt einnetzte.

In Hälfte zwei kamen die Gastgeber motivierter aus der Kabine und spielten nun gleichwertig mit. Stückweit übernahmen die Gastgeber sogar das Ruder und setzten mit gut herausgespielten Kontermöglichkeiten eigene Akzente. Die Hessen waren nun dem Anschlusstreffer näher, als die Gäste der spielvorentscheidenden 3:0-Führung. Nach weiterer Bemühung um Ergebniskorrektur fiel dieser dann auch in der 61. Spielminute, nachdem ein Darmstädter Offensivspieler Kleeblattkeeper Krause den bereits unter Kontrolle gebrachten Ball im Nachgang aus der Hand spitzelte und zum 2:1 Anschlusstreffer aus Kleeblattsicht querlegte. Der Treffer auf das leere Gehäuse kam dennoch zur Anrechnung.

Die Schlussphase gehörte dann ganz den Gastgebern, wobei die Kleeblattdefensive, zwar mit großer Mühe aber dennoch höchst zuverlässig und konsequent, das eigene Gehäuse bis zum Abpfiff schadfrei halten konnte.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Krause - Heidenreich, Zemelka, Fernando, Heller (41. Raum), Gath, Schebak, Tomic, Held, Kohler, Pascher (51. Impram) - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 0:1 Pascher (2.); 0:2 Gath (28.); 1:2 (61.)