spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2010/2011
Freundschaftsspiel - Sa., 14.08.2010, 17:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - FC Amberg (U17)
4:1 (2:1)
U16 gegen Landesliga – U17 des FC Amberg erfolgreich!

In einer ereignisarmen Partie bezwang das junge Kleeblatt die Landesliga-U17 des FC Amberg klar mit 4:1.

Die aufgrund des Wetters kurzfristig an das Sportzentrum Kleeblatt verlegte Partie nahm seitens der Heimelf nur sehr langsam „Fahrt auf“. Beide Mannschaften fanden in der Anfangsphase nur schwer in die Partie und fanden stückweit kein Rezept um dem Gegner nachhaltig zu beeindrucken.

Erst in der 31. Spielminute konnte sich Steininger nach schönem Zuspiel des Fürther Spielführers Kartalis durchsetzen und zur 1:0-Führung einschießen. Die Freude über die Führung währte jedoch nur kurz, da nur drei Spielminuten später die Antwort der Oberpfälzer Landesligisten kam. Nach einem durch den FCA von halblinks weit in den Fürther Strafraum gezogenen Freistoss, erfolgte die Abwehr des Flugballes zu kurz und zudem vor die Füße eines Gästestürmers, der mit seinem Volleyschuss SpVgg-Schlussmann Reusch keine Chance zur Abwehr ließ und zum 1:1 Ausgleich einnetzte. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff sorgte dann Kohler nach exaktem Zuspiel von Heller aus zentraler Position für die knappe 2:1 Halbzeitführung der Heimmannschaft.

In Hälfte zwei der unspektakulären Partie spielte zwar nur noch die Heimelf, die aber nur selten zu zwingenden Möglichkeiten kam. Einige wenige gut vorgetragene Konterversuche der Gäste sorgten zwar für Spannung in der Partie, gefährdeten die Führung des Kleeblattes jedoch nicht wirklich. Nach Foulspiel der Gäste in Spielminute 62, sorgte Spielführer Alexandros Kartalis mit einem perfekt getretenen Freistoss von halbrechts aus ca. 20m höchstselbst für die 3:1 Ergebniskorrektur nach oben, bevor nach nun in den Schlussminuten zwingenderen Spiel der Kleeblätter Tomic mit einem schönen Schuss aus der Drehung nach Vorlage von Guerra mit dem vierten Kleeblatttreffer den Schlusspunkt setzte.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Reusch (41. Krause) - Zemelka, Held, Becker (41. Heidenreich), Fernado, Gath (41. Guerra), Wasser, Heller (41. Kratz), Kartalis, Kohler (41. Pascher), Steininger (41. Tomic), - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 1:0 Steininger (31.); 1:1 (34.); 2:1 Kohler (40.); 3:1 Kartalis (62.); 4:1 Tomic (71.)
Schiedsrichter: Steffen Faßler