Saison 1999/2000
31. Spieltag - So., 14.05.2000, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Chemnitzer FC
0:1 (0:0)
Die zweite Heimniederlage der Saison beim 0:1 gegen den Chemnitzer FC war sicherlich absolut unnötig. Denn das Kleeblatt hatte die meiste Zeit den Gegner im Griff, versäumte es aber wieder einmal, aus mehreren guten Gelegenheiten einen Treffer zu machen. 14:0 Ecken sprechen für die Überlegenheit, doch die Punkte nahmen am Ende die "Himmelblauen" mit nach Hause. Bei der einzigen gefährlichen Aktion der Gäste bis dahin gelang Krupnikovic mit einem Freistoß in der 64. Minutedas das entscheidende 0:1 . Da hätte die SpVgg aber längst führen müssen. Schon in der 3. Minute hatte Carsten Klee das 1:0 auf dem Fuß, scheiterte aber an CFC-Keeper Ananiev. Sechs Minuten darauf war es erneut Klee, der in Ananiev bei einem Drehschuss seinen Meister fand.
Die Chemnitzer beschränkten sich fast ausschließlich auf Torsicherung, und so konnte Mathias Hain erst in der 14. Minute bei einem Rückpass erstmals den Ball berühren. Kurz darauf zischte ein Ball von Frank Türr aus spitzem Winkel nur knapp vorbei. Nachdem Skela mit dem einzigen Chemnitzer Torschuss vor der Pause Hain geprüft hatte (24.), hatte Klee noch einmal Pech. Seinen Volleyschuss hätte Ananiev nicht gehalten, doch die Querlatte stand dem Treffer im Weg. Nach dem Wechsel standen die Gäste in der Abwehr sicherer. Allerdings hatten sie nach einer Stunde noch einmal Glück, als ein Kopfballaufsetzer von Türr ebenfalls an der Latte landete. Der erste Konter der Gäste brachte ihnen dann den Freistoß ein, den Krupnikovic verwandelte. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Bemühungen der Kleeblättler dann hektischer. Bis auf einen zu hoch angesetzten Schuss von Mirko Reichel (76.) sprang keine Ausgleichsmöglichkeit mehr heraus, auch wenn sich das Team bis zum Schlusspfiff verzweifelt bemühte.
SpVgg Greuther Fürth: Hain - Schmidt (73. Onwuzuruike), Skarabela, Meichelbeck - Azzouzi, Reichel - Hassa (73. Ruman), Surmann - Felgenhauer (61. Lamptey) - Klee, Türr - Trainer: Benno Möhlmann
Chemnitzer FC: Ananiev - Laudeley - Franke, Mehlhorn - Bittermann (55. Tetzner), Podunavac, Oswald, Kujat - Krupnikovic (81. Kunze) - Skela, Dittgen (70. Ullmann) - Trainer: Christoph Franke
Tore: 0:1 Krupnikovic (63.)
Schiedsrichter: Keßler (Wogau)