Saison 2010/2011
13. Spieltag - So., 20.02.2011, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Eintracht Frankfurt
2:3 (1:1)

Die Heimelf legte los wie die Feuerwehr und bestimmte die erste Viertelstunde. Zwei gute Möglichkeiten, früh in Führung zu gehen blieben jedoch ungenutzt. Akbulut hatte nach einem schönen Freistoß von Klose die Chance zum 1:0. Vier Minuten später legte Azemi mustergültig auf Schmitt zurück, dessen 20-Meter-Schuss verfehlte sein Ziel nur knapp. Dann fiel das Tor in der 23. Minute, nur leider auf der anderen Seite. Ein Angriff über die starke rechte Seite wurde eiskalt zur Frankfurter Führung abgeschlossen. Ab da waren die Gäste am Drücker und der Kleeblatt-Nachwuchs lief hinterher. In der 37. Minute dann eine spielentscheidende Szene, Azemi ließ sich nach einem Foulspiel zu einer Unsportlichkeit hinreisen und flog mit Rot vom Platz. Wie schon gegen Mainz spielte die Mannschaft von Trainer Jürgen Brandl in Unterzahl clever und glich in der 43. Minute durch D´Adamo aus, der nach feiner Vorarbeit von Klose eiskalt einnetzte.

Nach der Pause spielte die Eintracht ihre Überzahl aus und ging in der 65. Minute erneut in Führung. Das U19-Team der SpVgg steckte nie auf und wurde belohnt. Nach einem Foulspiel verwandelte Geis in der 76. Minute den fälligen Elfmeter im Nachschuss. So lief die Partie ohne große Höhepunkte dem Schlusspfiff entgegen. Als sich beide Mannschaften schon mit der Punkteilung zufrieden gaben, schlug Frankfurt in allerletzter Sekunde zu und entführte die drei Punkte.

NLZ / K.B.

SpVgg Greuther Fürth: Jänsch - Schäf, Geis, Buchner (90.+1 Dees), Ernemann - Kaufmann, Klose, Akbulut (61. Mazanec), D. Schmitt (90.+1 Helmreich) - Azemi, D`Adamo - Trainer: Jürgen Brandl
Eintracht Frankfurt: Özer - Hien, Wille (69. Dudda), Goncalves, Bartheld (84. Osman) - Mesfin, Demuth, Müller - Kittel - M. Schmitt (64. Belegu), Derici - Trainer: Alexander Schur
Tore: 0:1 Kittel (22.), 1:1 D`Adamo (43.), 1:2 Belegu (65.), 2:2 Geis (76.), 2:3 Osman (90.+3)
Schiedsrichter: Beringer (Ludwigshafen)