Saison 2010/2011
17. Spieltag - Sa., 05.03.2011, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - TSG Hoffenheim
6:1 (4:1)

Das U19-Team der SpVgg besiegte am Samstag die TSG Hoffenheim mit 6:1 und festigt damit den gesicherten Mittelfeldplatz.
Von Anfang an versuchte das von Jürgen Brandl trainierte Team den Gast aus Hoffenheim unter Druck zu setzen. In der 9. Minute war es dann Abwehrspieler Simon Ernemann, der nach einer Standardsituation seine Farben mit 1:0 in Führung brachte. Auch in der Folgezeit dominierte die SpVgg den Gegner aus dem Kraichgau. Es dauerte bis zur 29. Minute ehe Thomas Prinz die Führung auf 2:0 ausbaute. In der Drangphase des Kleeblatt-Nachwuchses verkürzte die TSG auf 2:1. Nur zwei Minuten später stellte Lino D´Adamo den alten Abstand wieder her und kurz vor der Halbzeit baute Thomas Prinz mit seinem zweiten Treffer die Führung auf 4:1 aus.
Nach dem Wechsel präsentierte sich die Mannschaft von Trainer Brandl unverändert. In der 63. Minute zog Johannes Geis, der am Freitag noch im Kader der Profis stand, aus 20 Metern ab und trug sich so auch in die Torschützenliste ein. Den Schlusspunkt setzte Lino D´Adamo, der mit seinem zweiten Treffer den 6:1-Heimerfolg besiegelte.

Steffen Brandes

SpVgg Greuther Fürth: Jänsch - Schäf, Ernemann, Kaufmann, Geis - Helmreich, Klose (76. Weißenberger), Schmitt - D`Adamo, Mazanec (83. Akbulut), Prinz (63. McCargo) - Trainer: Jürgen Brandl
TSG Hoffenheim: Redl - Yildirim, Ehmann, Frisch (60. Heister), Ruck - Doro (60. Renken), Hirsch, Lensch (60. Kiermeier), Tedesco (66. Colak) - Chabbi, Recktenwald - Trainer: Guido Streichsbier
Tore: 1:0 Ernemann (9.), 2:0 Prinz (27.), 2:1 Chabbi (32.), 3:1 D`Adamo (34.), 4:1 Prinz (42.), 5:1 Geis (63.), 6:1 D`Adamo (88.)
Schiedsrichter: Sather (Grimma)