Saison 2010/2011
20. Spieltag - So., 03.04.2011, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SC Freiburg
2:1 (1:0)

Das U17-Team der SpVgg Greuther Fürth hat am vergangenen Sonntag den Spitzenreiter der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest geschlagen. Gegen den SC Freiburg holte die SpVgg einen 2:0-Sieg. Die Mannschaft von Kleeblatt-Trainer Achim Beierlorzer konnte aus einer gut gestaffelten Abwehr immer wieder gefährlich kontern und sich gute Chancen erspielen. In der 31. Minute war es Marius Dimmelmeier, der nach einer Ecke seine Farben per Kopf in Führung brachte.
Auch in Hälfte zwei änderte sich nichts. Der Kleeblatt-Nachwuchs war die tonangebende Mannschaft und belohnte sich in der 68.Minute. Marco Weber erzielte aus zwanzig Metern das 2:0 für die SpVgg. Der Tabellenführer aus Freiburg kam in der 74. Minute noch zum Anschluss-Treffer, konnte die Niederlage aber nicht mehr abwenden. „Wir haben dieses Spiel durch Leidenschaft und Kampf gewonnen“, stellte Beierlorzer zufrieden fest.

Steffen Brandes

SpVgg Greuther Fürth: Zenk - Paul, Dimmelmeier, Kolbeck, Bieber - Haas (75. Hufnagel), Bareuther, Didoff (59. Weimer) - Civelek (77. Köttler), Weber - Prinz (79. Peker) - Trainer: Achim Beierlorzer
SC Freiburg: Fuhry - Dreher, Schlegel, Menig - Schwer, Gbadamassi, Bergmann, Kerk, Sayudogru (70. Wagner) - Spalvis (58. Bennardo), Gabriele - Trainer: Sebastian Gunkel
Tore: 1:0 Dimmelmeier (31.), 2:0 Weber (68.), 2:1 Gabriele (74.)
Schiedsrichter: Klemm (Gröditz)