Saison 2010/2011
8. Spieltag - Sa., 30.10.2010, 16:00 Uhr
VfB Stuttgart - SpVgg Greuther Fürth
1:0 (1:0)
Mit zu viel Respekt ging das junge Kleeblatt in die Partie gegen die Schwaben. Das spiegelte sich in einem optischen Übergewicht der Stuttgarter in den ersten 35 Minuten wieder. Hierbei waren die Stuttgarter, wie in den bisherigen acht Ligaspielen, vor allem durch Standardsituationen brandgefährlich. Genau so eine Standardsituation brachte in der 18. Spielminute die Führung für den VfB. Einen weiteren Kopfball nach einer Ecke konnte Keeper Bastian Lerch gerade noch entschärfen.

Nach der Halbzeit streiften die Fürther den Respekt ab und ließen kaum mehr Chancen zu. Lediglich einmal tauchte der VfB gefährlich vor dem Tor von Bastian Lerch auf, allerdings klärte Maurice Dilly in letzter Sekunde. Je länger das Spiel nun dauerte, umso mutiger wurde die Truppe von Konrad Fünfstück. In der 57. Spielminute fast der Ausgleich. Ein Freistoß der Kleeblätter knallte aus 20 Meter an die Latte. Nun roch es nach einer Sensation, die SpVgg wollte den Punkt. Bis zuletzt versuchten die Fürther Jungs alles, jedoch ohne Erfolg. Es blieb beim 1:0 für den VfB der weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze der U15 Regionalliga Süd steht.

Michael Meier / Frank Kreuzer

VfB Stuttgart: Funk, Gipson, Celik, Reusing, Jäger, Kranitz, Berger (50. Öztürk), Ristl, Ses, Schröter (65. Schröter), Kehrer
SpVgg Greuther Fürth: Lerch, Tischler, Dilly, Napolitano, Leibhard, Sremcevic, Gressel (31. Kayaroglu), Karzmarczyk (65. Kraus), Kirsch, Feser, Dudek (44. Arapoglu) (62. Babuczcki) - Trainer: Konrad Fünfstück
Tore: 1:0 Reusing (18.)