Saison 2010/2011
3. Spieltag - So., 19.09.2010, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - 1. FC Nürnberg II
1:5 (1:0)
In der ersten Viertelstunde kamen beide Teams gut ins Spiel, riskierten aber wenig. Die Gäste hatten die erste große Chance, in Führung zu gehen, doch Pascal Köpke traf nur das Fürther Gehäuse. In der 35. Minute sorgte Kevin Guerra dann mit einem flachen Linksschuss für die verdiente Führung des Kleeblatt-Nachwuchses.

Auch im zweiten Durchgang hatte die Mannschaft von Trainer Heinz Krapf zunächst die besseren Tormöglichkeiten, die allerdings nicht genutzt werden konnten. In der 53. Minute erzielten die Gäste dann den Ausgleich, indem sie einen zunächst abgewehrten Ball im Nachschuss im Tor unterbrachten. Ab diesem Zeitpunkt wirkte die Heimelf zu passiv und setzte trotz hohem läuferischen Aufwands kaum noch eigene spielerische Akzente. Der 1. FC Nürnberg nahm die passive Haltung der Gastgeber dankbar zum Anlass, um die vorhandenen Räume gewinnbringend zu nutzen. Nach Foulspiel von Keeper Reusch an einem enteilten Clubstürmer erhöhte der Gast in der 57. Spielminute per Strafstoß zum 1:2. Den nun deutlich überlegenen Nürnbergern hatte die SpVgg nur noch wenig entgegenzusetzen, sodass weitere Treffer der Nürnberger in der 62., 73. und 79. Spielminute für den 1:5- Endstand sorgten.

Thomas Tischler / K.B.

SpVgg Greuther Fürth: Reusch - Zemelka, Becker (73. Held), Fernando, Kratz, Wasser, Guerra, Gath (62. Schebak), Heidenreich (62. Steininger), Kartalis (C), Pascher (67. Kohler), Tomic, Raum - Krause - Trainer: Heinz Krapf
1. FC Nürnberg: Kracun - Zecho, Dittrich, Erras, Weber, Baier, Eberl, Stark, Köpke, Schreiber, Schmid, Wolf T., Wolf M., Bellmann, Maksimivic, Schraufstetter - Stahl - Trainer: Michael Bischoff
Tore: 1:0 (35.) Guerra; 1:1 (53.); 1:2 (57.) FE; 1:3 (62.); 1:4 (73.); 1:5 (79.)
Schiedsrichter: Sebastian Linz