5. Spieltag - So., 03.10.2010, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - Jahn Regensburg
2:0 (2:0)
U16 – schlägt SSV Jahn Regensburg

In einer sehenswerten Partie machte das junge Kleeblatt um Trainer Heinz Krapf bereits in der ersten Halbzeit alles klar und besiegte den derzeitigen Tabellensiebten mit 2:0.

Die auf einigen Positionen leicht veränderte Kleeblattelf kam gut in die Partie und zeigte sich spielfreudig gegen den Gast aus der Oberpfalz. Eine zügige Spieleröffnung in der Defensive und sehr gute Kombinationen im Mittelfeld führten bereits ab Beginn zu sehr guten Chancen und großer Feldüberlegenheit der Kleeblätter über den gesamten ersten Abschnitt der Partie.

In der 20. Spielminute war es dann soweit. Ein gut aufgelegter Daniel Steininger zog aus aussichtsreicher Position von halblinks ab und prüfte den Regensburger Schlussmann. Dieser konnte den wuchtigen Schuss jedoch nicht sichern und nur zur Seite prallen lassen, der dort gut postierte Schebak legte überlegt auf die Kleeblatt-Nr.9 Guerra zurück , der aus kurzer Distanz unhaltbar zur 1:0 Führung vollstreckte.

Nur sechs Minuten später leisteten sich die Gäste einen kapitalen Fehlpass im Aufbauspiel. Wiederum Steiniger kam vor dem Gegner ans Spielgerät und schließt sofort ab, verzieht aber freistehend aus 15m.

In Spielminute 37. machte er es besser und verwertete die passgenaue Hereingabe von Tomic aus kurzer Entfernung per Kopf kompromisslos zum 2:0 Pausenstand.

Die zweite Hälfte der Partie gestaltete sich seitens der Kleeblätter weniger druckvoll und eröffnete dem Gegner mehr Spielanteile und zunächst gleichwertiges Auftreten. Nach 55. Spielminuten profitierten die Gäste von einem Stellungsfehler in der Defensive und kamen aus gut 17m zum Abschluss. Der straff auf das Tor gezogene Ball verfehlte das Ziel jedoch knapp, so dass der fehlerfreie Krause im Fürther Tor keine Mühe hatte und kaum ins Geschehen eingreifen musste.

Weitere vier Minuten später versuchte auf Gastgeber Seite Steininger per Freistoss aus 18m sein Glück, vergab jedoch ebenfalls nur sehr knapp. In der 64. Spielminute konnte Guerra mit seinem gut gezirkelten Freistoß aus gleicher Position die 2-Tore-Führung nicht weiter ausbauen, so dass es zum Abpfiff der sehenswerten Partie beim hoch verdienten 2:0-Heimsieg fürs Kleeblatt blieb.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Krause - Zemelka, Becker, Fernando, Heidenreich, Wasser, Tomic (71. Pascher), Schebak (55. Raum), Kartalis, Guerra, Steininger (78. Held), Heller, Impram, Langlois - Trainer: Heinz Krapf
Jahn Regensburg: Hanke, Peter, Fischer, Hupfer, Koch, Löffler, Oppelt, Nutz, Blay, Dotzler, Jünger, Jordan, Bryant, Hein, Nees, Stang - Dreier - Trainer: Josef Steinberger
Tore: 1:0 Guerra (20.); 2:0 Steininger (37.)
Schiedsrichter: Christopher Schwarzmann