6. Spieltag - Mi., 26.08.1981, 19:30 Uhr
Stuttgarter Kickers - SpVgg Fürth
3:1 (1:0)
Beide Mannschaften begannen offensiv. Fürth machte die Ankündigung von Trainer Roos wahr, "sich nicht zu verstecken."
So entwickelte sich ein temperamentvolles Spiel. In der 9. Minute scheiterte Täuber an Torwart Kastner, der seiner Abwehr den nötigen Rückhalt gab. Pech hatte auf der Gegenseite Mittelstürmer Leiendecker mit einem Kopfball. Die Führung gelang den Kickers etwas glücklich durch ihren agilen Kapitän Täuber.
Danach wurde die Partie zusehends härter "Opfer" war der Fürther Fink. Danach sah Kickers-Jugendtalent Joachim Müller völlig zu recht Gelb, bereits zum dritten Mal in der noch jungen Saison. Die Fürther setzten ihre Offensive auch in den zweiten 45 Minuten fort. Der gerechte Lohn war der Ausgleich durch den Ulmer Neuzugang Schneider.
Die -Blauen- hatten ihre liebe Mühe mit dem aggressiven Spiel ihres alten Südrivalen, steckten aber nie zurück. Die Folge: Ein offener Schlagabtausch, sehr zur Freude der ein sehr gutes Zweitligaspiel sehenden Galerie. Die Stuttgarter besaßen das Glück des Tüchtigen. Bei einem Klasse Konter erzielte Mittelfeldmotor Buchwald die erneute Führung.
Fürth gab sich aber keineswegs geschlagen. Die Kickers-Abwehr musste höllisch aufpassen, nicht noch den Ausgleich hinnehmen zu müssen. Statt dessen fiel aber fast mit dem Schlusspfiff das 3:1 durch Volse, ein Resultat, das den durchaus gleichwertigen Kleeblättern nicht gerecht wurde.
Stuttgarter Kickers: Vollack - Ackermann, Joachim Müller, Sturm, Voise - Finke, Buchwald, Steinkirchner - Dreher (60. Merkle), Turcik, Täuber - Trainer: Slobodan Cendic
SpVgg Fürth: Kastner - Fink, Bergmann, Eickels, Grabmeier (40. Seelmann) - Baier, Weber, Hinterberger - Metzler, Leiendecker, Schneider (74. Stempfle) - Trainer: Hans-Dieter Roos
Tore: 1:0 Täuber (30.), 1:1 Schneider (57), 2:1 Buchwald (74.), 3:1 Voise (90.)
Schiedsrichter: Niebergall (Rammelsbach)