Saison 2010/2011
13. Spieltag - So., 27.03.2011, 11:00 Uhr
SpVgg Unterhaching - SpVgg Greuther Fürth II
2:2 (2:0)
Das U16-Team der SpVgg Greuther Fürth trennte sich am vergangenen Samstag mit 2:2 von der SpVgg Unterhaching. Trotz einer frühen Führung der Hachinger (8.), behielt das Team von Kleeblatt-Trainer Heinz Krapf seine Linie bei und spielte konsequent und mutig nach vorne. Der Kleeblatt-Nachwuchs hatte spielerisch mehr zu bieten, fand aber vorerst kein Rezept gegen die beste Abwehr der Liga. Trotz einiger guter Chancen auf Fürther Seite nutzte der Bayernliga-Tabellenführer seine wenigen Möglichkeiten aus, und kam noch vor der Halbzeit zur 2:0 Führung (30.).

Nach dem Seitenwechsel waren beide Mannschaften gleichwertig und erspielte sich auch gute Torchancen. Dennoch zeigte die junge Kleeblatt-Mannschaft Moral und wurde sechs Minuten vor Abpfiff der Partie für ihre Mühen belohnt. Max Schebak überwand den gegnerischen Torhüter und konnte von halbrechts mit seinem platzierten Schuss zum 2:1-Anschlusstreffer einnetzen. Der Druck der SpVgg wurde höher. So kam es dann auch wie es kommen musste. Die Fürther warfen in der Nachspielzeit alles nach vorne und wurde belohnt. Kevin Guerra verwandelte mit der letzte Aktion einen Freistoß aus 35m. Die Partie wurde im Anschluss durch den guten Unparteiischen nicht mehr angepfiffen.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Reusch - Heidenreich, Zemelka, Becker, Held, Wasser, Schebak, Timic, Kartalis, Steiniger, Guerra, Langlois, Pascher, Kohler, Heuberger - Krause - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 1:0 (8.); 2:0 (30.); 2:1 Schebak (74.); 2:2 Guerra (83.)