15. Spieltag - So., 03.04.2011, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - Wacker Burghausen
1:0 (0:0)
U16 gegen SV Wacker Burghausen erfolgreich

In einer bis zum Abpfiff offenen und hart umkämpften Bayernligapartie schlägt die U16 der SpVgg Greuther Fürth zuhause den derzeitigen Tabellenfünften SV Wacker Burghausen mit 1:0. Das Tor zum hoch verdienten Heimerfolg erzielte Kevin Guerra in der 64. Spielminute nach einer sehenswerten Vorarbeit von Stefan Wasser.
Wiederum Guerra traf nur sechs Minuten später nach Freistoss von rechts Aluminium und sorgte mit seinem Pfostenschuss erneut für Aufregung im Strafraum der Gäste. In der Schlussminute hatte der neu ins Spiel gekommene Kohler, nochmals die Chance die knappe Führung der Heimmannschaft auszubauen. Nach einem hohen Ball aus der eigenen Hälfte der Gastgeber erreichte er das Spielgerät früher als der Gästeschlussmann und überspielte diesen spektakulär. Das Leder fand jedoch diesmal nicht den Weg in die Maschen und sprang nach einem Aufsetzer knapp über die Querlatte.

Insofern blieb es beim Abpfiff der Partie bei der knappen 1:0 Führung der Hausherren, die letztendlich auch verdient zu Stande kam, da die SpVgg die konkreteren Chancen hatte das Spiel zu entscheiden und eine davon schließlich auch zur Führung nutzen konnte.

Die U16 der Kleeblätter fügte den Gästen aus Oberbayern somit ihre erst zweite Saisonniederlage bei und verlässt mit diesem Achtungserfolg die Abstiegsränge.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Reusch - Heidenreich, Zemelka, Becker, Held, Wasser, Schebak (72. Kohler), Kratz (77. Heuberger), Kartalis (C), Guerra, Steininger - Krause, Langlois, Fernando - Trainer: Heinz Krapf
Wacker Burghausen: Pollensbeck - Urban, Maier, Langenecker, Köglmeier, Lütte, Hauck, Wenzl, Biermeier, Handle, Witte, Putz, Frischmann - Holzner