spieldetails   startseite » nachwuchs » u19-junioren » pokal
Saison 2010/2011
DFB-Pokal, Achtelfinale - So., 14.11.2010, 10:30 Uhr
Hansa Rostock - SpVgg Greuther Fürth
1:0 (0:0)

In einem zweikampfbetontem Spiel siegte der Deutsche A-Jugend-Meister Hansa Rostock nach einem Foulelfmeter mit 1:0 gegen das U19-Team der SpVgg Greuther Fürth.

Von Beginn an entwickelte sich bei Dauerregen und tiefen Geläuf ein kampfbetontes Spiel. Nach der Roten Karte (29.) gegen den Rostocker Trybull zogen sich die Gastgeber tief in die eigene Hälfte zurück und überließen den Fürthern das Spiel. Ein Tor durch Ilir Azemi wurde wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt. So gingen es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Im zweiten Abschnitt das gleiche Spiel: Rostock stand tief und verteidigte gut, so dass Fürth sich kaum Torchancen erspielen konnte. Und erneut wurde ein Treffer von Marino Müller wegen Abseits aberkannt. In der 80. Minute erzielte Rostock durch einen verwandelten Foulelfmeter von Grupe den 1:0-Siegtreffer. In der Schlussphase warf Fürth noch einmal alles nach vorne, doch leider gelang den U19-Junioren der Ausgleich nicht mehr.

JB/CB

Hansa Rostock: Brinkies – Bremer, Grupe, Jensen, V. Cekirdek – H. Cekirdek, Jordanov, Weilandt, Trybull – Quaschner (46. Adamyan), Klak (88. Pfingstner) - Trainer: Roland Kroos
SpVgg Greuther Fürth: Jänsch - Buchner, Geis, Schäf, Weißenberger - Klose (85. Kaufmann), Schmitt - Azemi (71. McCargo), Klaus, Mazanec (61. D`Adamo), Müller - Trainer: Jürgen Brandl
Tore: 1:0 Grupe (80., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Müller (Altenkrempe)