spieldetails   startseite » saison 2010/11 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2010/2011
Freundschaftsspiel - Di., 17.08.2010, 18:30 Uhr
TSV Cadolzburg - SpVgg Greuther Fürth
0:11 (0:6)

Die SpVgg Greuther Fürth hat am Dienstagabend beim TSV Cadolzburg mit 11:0 gewonnen. Es war das dreizehnte und letzte Vorbereitungsspiel des Kleeblatts, bevor es am kommenden Sonntag in der zweiten Liga gegen den KSC losgeht. SpVgg-Trainer Mike Büskens setzte gegen den Kreisklassisten aus Cadolzburg die Spieler ein, die zuletzt im Pokal-Spiel nicht zum Einsatz kamen oder nur wenige Minuten gespielt hatten. Außerdem ließ der Fürther Coach Gastspieler Liam Boyce die komplette Partie absolvieren. Darüber hinaus bekamen auch Spieler aus dem eigenen Nachwuchs die Gelegenheit, sich zu zeigen.

Vor 690 zahlenden Zuschauern in Cadolzburg eröffnete Asen Karaslavov, der die Mannschaft als Kapitän aufs Feld führte, den Torreigen. In der fünften Spielminute köpfte der Bulgare einen Prib-Freistoß ein. Ebenfalls per Kopf war Christopher Nöthe erfolgreich, der eine Flanke des Iren Boyce von der rechten Seite verwertete (8.). Nach einer Flanke von Stefan Vogler wuchtete Tayfun Pektürk den Ball aus Mittelstürmer-Position unter die Latte (11.). Karaslavov war in der 16. Minute erneut mit dem Kopf zur Stelle, diesmal nach Eckball von Prib. In der 22. Minute verhindert der Cadolzburger Torhüter vorerst die weitere Führung: Tobias Eder hält einen Elfmeter von Nöthe, der nach Foul an Pektürk fällig wurde. In der 30. Minute trifft Nöthe zum 5:0, Stefan Vogler ist in der 38. Minute erfolgreich und stellt den 6:0-Pausenstand her.

Im zweiten Durchgang dauert es elf Minuten, ehe Nöthe das siebte Tor für die SpVgg erzielt. In der 59. Minute kann dann Gastspieler Liam Boyce zeigen was er kann und erzielt sein erstes Tor zum 8:0. Der eingewechselte U23-Spieler Jim-Patrick Müller trifft in der 66. Minute und erneut Boyce erhöht in der 68. auf 10:0. Müller kann sich noch mal auszeichnen und setzt mit dem 11:0 in der 88. Minute den Schlusspunkt in einer unterhaltsamen Partie.

Anlass: 20. Jubiläum Junioren-Förderverein und Einweihung des neuen A-Platzes

Christian Bald

TSV Cadolzburg: Eder (46. Müller) - Kirschner (82. Altenkirch), Brauner (46. Richter), F. Hummel (46. N. Hummel), Dorner, Pöll, Egerer (73. Wenzl), Merz (72. Draws), Schühlein, Haspel (46. Paulus), Neubert - Trainer: Reinhold Fischer
SpVgg Greuther Fürth: Rozman (63. Krüger) - Falkenberg, Karaslavov, Mauersberger, Langen - Prib (63. Roth), Strangl (63. Schaab), Pektürk (63. Geis) - Vogler, Nöthe (63. J.-P. Müller), Boyce - Trainer: Michael Büskens
Tore: 0:1 Karaslavov (5.), 0:2 Nöthe (8.), 0:3 Pektürk (11.), 0:4 Karaslavov (16.), 0:5 Nöthe (30.), 0:6 Vogler (38.), 0:7 Nöthe (56.), 0:8 Boyce (59.), 0:9 J.-P. Müller (66.), 0:10 Boyce (68.), 0:11 J.-P. Müller (88.)
Schiedsrichter: Hanslbauer (Altenberg)